05.05.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Калужская обл.
"Сгорела первая ферма, которая была построена в Калужской области с двумя роботами. Выгорела полностью со всем оборудованием: два робота, танк и остальное. Животные и люди не пострадали. Коровы благополучно ушли на пастбище, ничего с ними не произошло", - рассказал Александр Саяпин.

Напомним, пожар произошел 3 мая.
 
"Для меня удивительным стал тот факт, что здание из металла и бетона, без единой деревянной детали может так сильно гореть. По сути от робота остались рамы, выгорела электроника и пластиковые, стеклянные детали. Однако, благодаря тому, что две другие фермы у нас не были полностью загружены (мы ждали телок, которые к осени начнут телиться), мы всех коров "расфасовали" по ним. Теперь две другие фермы и оставшиеся семь роботов имеют 100% нагрузку. Сейчас небольшая сложность заключается в том, что коровы со сгоревшей фермы всеми правдами и неправдами пытаются вернуться в старое здание, а мы пытаемся их убедить, что другие роботы ничем не хуже. Думаю, за неделю убедим", - прокомментировал Александр Саяпин. - "Естественно, для нас это потеря, даже в тех деньгах, что тогда было вложено - это 25-30 млн. рублей. Но, все это застраховано и я надеюсь, что страховщики исполнят свои обязательства. Я надеюсь на независимых экспертов и в вопросе выявления причины пожара. Есть причины подозревать "доброжелателей", но, может быть, эксперты скажут, что так может гореть проводка", - подытожил фермер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4596 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

977 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек