05.05.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Калужская обл.
"Сгорела первая ферма, которая была построена в Калужской области с двумя роботами. Выгорела полностью со всем оборудованием: два робота, танк и остальное. Животные и люди не пострадали. Коровы благополучно ушли на пастбище, ничего с ними не произошло", - рассказал Александр Саяпин.

Напомним, пожар произошел 3 мая.
 
"Для меня удивительным стал тот факт, что здание из металла и бетона, без единой деревянной детали может так сильно гореть. По сути от робота остались рамы, выгорела электроника и пластиковые, стеклянные детали. Однако, благодаря тому, что две другие фермы у нас не были полностью загружены (мы ждали телок, которые к осени начнут телиться), мы всех коров "расфасовали" по ним. Теперь две другие фермы и оставшиеся семь роботов имеют 100% нагрузку. Сейчас небольшая сложность заключается в том, что коровы со сгоревшей фермы всеми правдами и неправдами пытаются вернуться в старое здание, а мы пытаемся их убедить, что другие роботы ничем не хуже. Думаю, за неделю убедим", - прокомментировал Александр Саяпин. - "Естественно, для нас это потеря, даже в тех деньгах, что тогда было вложено - это 25-30 млн. рублей. Но, все это застраховано и я надеюсь, что страховщики исполнят свои обязательства. Я надеюсь на независимых экспертов и в вопросе выявления причины пожара. Есть причины подозревать "доброжелателей", но, может быть, эксперты скажут, что так может гореть проводка", - подытожил фермер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 951 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 293 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 303 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял