05.05.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Калужская обл.
"Сгорела первая ферма, которая была построена в Калужской области с двумя роботами. Выгорела полностью со всем оборудованием: два робота, танк и остальное. Животные и люди не пострадали. Коровы благополучно ушли на пастбище, ничего с ними не произошло", - рассказал Александр Саяпин.

Напомним, пожар произошел 3 мая.
 
"Для меня удивительным стал тот факт, что здание из металла и бетона, без единой деревянной детали может так сильно гореть. По сути от робота остались рамы, выгорела электроника и пластиковые, стеклянные детали. Однако, благодаря тому, что две другие фермы у нас не были полностью загружены (мы ждали телок, которые к осени начнут телиться), мы всех коров "расфасовали" по ним. Теперь две другие фермы и оставшиеся семь роботов имеют 100% нагрузку. Сейчас небольшая сложность заключается в том, что коровы со сгоревшей фермы всеми правдами и неправдами пытаются вернуться в старое здание, а мы пытаемся их убедить, что другие роботы ничем не хуже. Думаю, за неделю убедим", - прокомментировал Александр Саяпин. - "Естественно, для нас это потеря, даже в тех деньгах, что тогда было вложено - это 25-30 млн. рублей. Но, все это застраховано и я надеюсь, что страховщики исполнят свои обязательства. Я надеюсь на независимых экспертов и в вопросе выявления причины пожара. Есть причины подозревать "доброжелателей", но, может быть, эксперты скажут, что так может гореть проводка", - подытожил фермер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016