27.03.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 910
Александр Поляк: Сухое молоко – низкомаржинальный продукт по сравнению с цельномолочными

- Сухое молоко - это не продукт прямого потребления, это b2b, то есть оно идет только на переработку. Это очень энергозатратный и низкомаржинальный продукт: сушка одного килограмма стоит 25 рублей, по сравнению со всеми остальными видами производства выходит очень дорого, а доходности большой нет. Гораздо более высокомаржинальные продукты - это сыр, творог, то есть вся цельномолочка, - сказал Александр Поляк.

По словам эксперта, сухое молоко производится тогда, когда, с одной стороны, на него появился спрос в некоторых регионах, а с другой, это означает, что есть некие излишки сырья.

- Потому что обычно именно излишки сушатся предприятиями. Особенно это показательно зимой, то есть не в сезон. Поэтому, прежде всего, это критерий того, что объемы производства сырого молока выросли, и в то же время упал потребительский спрос. Отсюда и такой высокий процент роста в производстве сухого молока и сливок, - пояснил он.

Ранее Александр Поляк заявлял, что снижения производства и переработки молока из-за коронавируса не ожидается.


26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17 
 
Шишкин Александр Алексеевич, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Верхотурский район, д Воронская