13.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Скачок цен на сливочное масло произошел из-за ошибки трейдеров. Никаких внешних факторов не было, лишь ошибка прогнозов и расчетов. Масло стало выгодно производить, произошла борьба за сырьё, итог - рост стоимости сырья", - пояснил Александр Поляк.

По словам эксперта российский рынок масла находится в балансе за счет снижения потребления, увеличения собственного производства и большего импорта по итогам первого полугодия 2017 года.

"Сегодня на рынке избыток сырого молока в результате снижения конечного спроса примерно на 10%. Летом избыток шел на сухое молоко и масло. Кроме того стоит отметить, что запасы СОМ в РБ составляют примерно 10 тыс. тонн", - охарактеризовал ситуацию на рынке Александр Поляк.

Ранее The DairyNews писало о том, что по мнению ряда экспертов рост цен на масло в России и в мире произошел из-за нехватки молочных жиров и роста спроса на сливочное масло.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13226 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)