13.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Скачок цен на сливочное масло произошел из-за ошибки трейдеров. Никаких внешних факторов не было, лишь ошибка прогнозов и расчетов. Масло стало выгодно производить, произошла борьба за сырьё, итог - рост стоимости сырья", - пояснил Александр Поляк.

По словам эксперта российский рынок масла находится в балансе за счет снижения потребления, увеличения собственного производства и большего импорта по итогам первого полугодия 2017 года.

"Сегодня на рынке избыток сырого молока в результате снижения конечного спроса примерно на 10%. Летом избыток шел на сухое молоко и масло. Кроме того стоит отметить, что запасы СОМ в РБ составляют примерно 10 тыс. тонн", - охарактеризовал ситуацию на рынке Александр Поляк.

Ранее The DairyNews писало о том, что по мнению ряда экспертов рост цен на масло в России и в мире произошел из-за нехватки молочных жиров и роста спроса на сливочное масло.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
21.05.2018 23:07:25

молочный саммит

0 38 николай перов
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В