13.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Скачок цен на сливочное масло произошел из-за ошибки трейдеров. Никаких внешних факторов не было, лишь ошибка прогнозов и расчетов. Масло стало выгодно производить, произошла борьба за сырьё, итог - рост стоимости сырья", - пояснил Александр Поляк.

По словам эксперта российский рынок масла находится в балансе за счет снижения потребления, увеличения собственного производства и большего импорта по итогам первого полугодия 2017 года.

"Сегодня на рынке избыток сырого молока в результате снижения конечного спроса примерно на 10%. Летом избыток шел на сухое молоко и масло. Кроме того стоит отметить, что запасы СОМ в РБ составляют примерно 10 тыс. тонн", - охарактеризовал ситуацию на рынке Александр Поляк.

Ранее The DairyNews писало о том, что по мнению ряда экспертов рост цен на масло в России и в мире произошел из-за нехватки молочных жиров и роста спроса на сливочное масло.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
СВ55, ООО
Адрес:  Омская обл, г. Омск, проезд Лесной, д. 10 офис 137 
 
ЯТВИЖ, ООО
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Красный Ятвиж 
 
СИНИЦКОЕ, СПК
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Синицкое 
 
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново