05.07.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Псковская обл.

Изменение терминологического аппарата и наименования продукции на полках не должно настораживать, считает Александр Никитин. В подтверждение своей позиции он привел пример колбасного сыра: в нем присутствуют растительные жиры, а потому называться сыром он не имеет права. Коррекция названия на упаковке прошла для рынка безболезненно: продукт не потерял ни позиций на полке, ни потребителя.

Напомним, с 16 июля в России начнут действовать новые правила маркировки продукции с растительными жирами, кроме того станут актуальны новые термины в перечне наименований молочной продукции.

– Любые нововведения, кроме запретительных (если с полок не начнут убирать товар) на потребителя никак не повлияют – он будет покупать продукт, к которому привык. Покупатель смотрит, прежде всего, на цену, а не на наименование. На него обращают внимание сети – главный бенефициар от фальсификата, – отметил Никитин.

По мнению Александра Никитина, «Меркурий» даже в том виде, в котором был запланирован, с фальсификатом бы не разобрался – оставались лазейки, через которые недобросовестные производители так или иначе научились проникать на рынок.

– «Меркурий» не позволяет видеть реальные объемы рынка, а в борьбе с фальсификатом не поможет, потому что не предполагает разделения молока на белок и жир. Прослеживаемость в молочной отрасли – блеф. И потребителю она не нужна, потому что не несет никакой практической пользы: все сырье на производстве в конечном счете попадает в огромный танк. ЭВС – мертворожденное дитя, я надеюсь, что до конца года система умрет окончательно, потому что колхозники имеют с ней огромные проблемы. Производительность производства падает, – подытожил Никитин.

С момента начала действия обязательной электронной ветсертификации, региональные предприятия все чаще сообщают о технических сбоях "Меркурия", между тем, Россельхознадзор заявляет, что система работает штатно. Причиной сбоев по версии ведомства является массовое в последние дни обращение по регистрации во ФГИС хозяйствующих субъектов. Ранее председатель совета директоров ЗАО «Агрофирма Оптина» Петр Бишко рассказал, что успешной работе в системе мешают периодически возникающие технические неполадки.


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
Александр Козлов
Сколько бюджетных денежных средств закопано в ЭВС по готовой молочной молочной продукции и причинено убытков как фермерам так и перерабатывающим предприятиям в итоге это было нужно только Ветеринарной службе.
Возможно стоит обратить внимание, что нужно сделать кадровые изменения в отношении должностных лиц неэффективно потративших бюджетные денежные средства на ЭВС в отношении готовой молочной молочной продукции или инициаторы данного проекта все пропали сразу.


m.v.glazirin@gmail.com
Цитата
Александр Козлов пишет:
причинено убытков как фермерам
Откуда берутся такие Иксперты, которые пишут про убытки ???

Я фермер, производим молоко, работаю в Свердловской области, на работу с Меркурием трачу 90 минут в месяц, т.е. по 3 минуты в день. Ничего сложного не вижу с любого гаджета который имеет хоть какой-то доступ в интернет, сделать запись о произведенной продукции.
Как это происходит у переработчиков не комментирую, так как не владею информацией.

Уважаемые диванные Иксперты -да без вас будет скучен интернет :)))))))))
николай перов
Наверное , первый раз пишу про Меркурий. Сильно не вникал в эту тему.Но пока слышал только отрицательные отзывы.Хотим мы или ент. но это уже свершившийся факт.И сейчас надо думать не о самом Меркурии, а о том, как расширить возможности этой системы и использовать полученные данные для развития отрасли.Интересно. сколько институтов выстроились в очередь для обработки полученной информации и заявились на гранты на ее исследование. Подозреваю, что ни одного.Почему нет понимания и желания использовать цифровизацию на пользу, а не во вред?
Елена Елена
Для меня, как для потребителя, информация о том, сколько молока закупает конкретный переработчик и сколько выпускает готовой продукции, была бы ну очень интересна, особенно в свете того, какого качества иной раз бывает продукция, которая позиционируется на прилавках, как имеющее в своем составе только цельное, нормализованное или обезжиренное молоко.
m.v.glazirin@gmail.com
Для меня, как для потребителя, информация о том, сколько молока закупает конкретный переработчик и сколько выпускает готовой продукции, была бы ну очень интересна,
+100500

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1