18.01.2019
Источник: tambov.bezformata.com
Регион: Тамбовская обл.

«В регионах РФ и в Тамбовской области есть инновационные проекты создания «умных» полей, «умных» ферм, «умных» теплиц, «умного» сада, — рассказал Александр Никитин. – Роботизируется сегодня все — от кормления животных и птиц до уборки навоза. К примеру, есть проект по созданию «умного» стада, когда программа при помощи системы датчиков подбирает индивидуальный режим кормления для каждой буренки. И это еще не говоря про такую «обыденность», как роботизированное доение… Скажу честно, когда на фермах были наши розовощекие доярки среднерусской полосы, интереса было больше. Но системы, которые внедряются, призваны повысить качество молока и нацелены на увеличение продуктивности и продление продуктивного срока жизни животных», — отметил глава региона.

Также в этот день первый заместитель главы администрации области Александр Ганов принял участие в качестве регионального эксперта на дискуссионной панели «Новая программа поддержки моногородов: ключевые направления развития» и в экспертной дискуссии «Ускорение технологического развития: новая повестка для регионов».

Это актуальные темы для нашего региона. Внедрение новых технологий – безальтернативный вариант развития отрасли агропромышленного комплекса, который позволяет успешнее конкурировать как на российском, так и на международном рынках. На территории области находятся два моногорода – Котовск и рабочий поселок Знаменка. Обеспечение их стабильного развития – одна из задач, поставленных правительством Российской Федерации.

Следует отметить, что особое внимание участники форума уделяют вопросам инновационного развития. Изменения в глобальной экономике сегодня происходят с очень большой скоростью, включая выход на рынок новых видов продукции и услуг, при этом старые продукты теряют конкурентоспособность. Центральным звеном технологического развития Тамбовской области станет организация инновационного научно-технологического центра «Мичуринская долина». Проблемы и перспективы реализации этого проекта также стали предметом обсуждения участников форума.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192