20.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1297
Александр Никитин: Минсельхоз подчинил себе Союзмолоко

Александр Никитин рассказал, что ранее прикладывал большие усилия, чтобы от имени отрасли наладить коммуникации с Министерством.

– При Елене Скрынник это удавалось, когда министром стал Николай Федоров, вокруг Минсельхоза начала строиться «стена». Дальше ситуация только усугублялась – ведомству контакт с общественностью не нужен. Тогда я оставил попытки наладить взаимодействие, ведь иначе как борьбой с ветряными мельницами это не назовешь, – отметил член совета директоров ГК «Аланталь».

Сейчас, по словам эксперта, положение дел стало еще хуже.

– Министерство подчинило себе Союзмолоко – организации теперь фактически нет, есть единая позиция. Нет «свежей крови», нет плюрализма мнений. Это вряд ли принесет пользу отрасли. Пристально за деятельностью Минсельхоза я не слежу. Однако со своей стороны могу заметить, что решительных изменений за минувший год не произошло, – заключил Александр Никитин.

Ранее руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин отметил в комментарии The DairyNews, что Минсельхоз запустил процесс по выстраиванию вертикали управления ветеринарной службой страны. Это, по его словам, дает надежду, что Россия сохранит животноводство и избежит колоссальных потерь, которые сегодня несут Китай, Вьетнам, некоторые страны ЕС.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65