14.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 890
Александр Никитин: Башмилк идет на мировую с Tetra Pak «Это оборудование мы установили в прошлом году. Одна линия была установлена в октябре в Дюртилинском комбинате молочных продуктов, а в ноябре - на Чекмагушевском заводе. Оставалось лишь произвести пуск и наладку оборудования, но на это не хватило средств. Tetra Pak подали в суд, требуя изъять эти линии. Мы все это время вели с ними переговоры, и сейчас находимся в стадии подписания мирового соглашения, по которому оборудование останется за нами», - заявил Александр Никитин.

Также владелец «Башмилка» отметил, что обе линии на двух предприятиях планируют запустить уже в этом году.

Ранее "Ъ" сообщил, что башкирские молзаводы суммарно задолжали Tetra Pak около 120 млн. рублей лизинговых платежей. ЧМЗ должен выплатить дополнительную неустойку в размере 800 тыс. рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н