05.12.2013
Источник: newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.
Это подтвердил и министр сельского хозяйства Николай Федоров во время рабочего визита в регион, заявляет исполнительный директор ООО «ЗапСибХлеб-Исеть», член некоммерческого партнерства «Производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия Тюменской области» Александр Малышкин.
 
Сельхозпредприятие «ЗапСибХлеб-Исеть» было образовано в 2006 году. Основная деятельность - производство молока, племенного скота, зерна. На базе данного предприятия в рамках реализации национального проекта при поддержке правительства Тюменской области был построен и введен в эксплуатацию современный животноводческий комплекс молочного направления на 1700 голов с перспективой расширения к 2016 году до трех тыс. голов дойного стада. Основные производственные показатели: продуктивность 860 кг на 1фуражную корову в год, сохранность молодняка 97%, выход телят 83%, общая посевная площадь восемь тыс. га, количество работающих 175 человек, средний возраст основных специалистов 30 лет. С 2008 года предприятие имеет статус племенного репродуктора, а в 2013 году - статус племенного завода. На протяжении последних пяти лет сельхозпредприятие занимает лидирующие позиции по молочному животноводству в Тюменской области.
 
Как отметил во время делового визита на предприятие министр сельского хозяйства Николай Федоров, это отличные показатели, к которому должны стремиться все производства в других регионах России.
 
«По итогам рабочей поездки в Исетский район можно с уверенностью утверждать, что опыт и квалификация людей, которые работают в агропромышленной сфере, имеют весомое практическое значение для развития не только самой области, но и других субъектов РФ. Поэтому важно принимать оптимальные решения с тем, чтобы ваши наработки были полезны не только для Тюменской области, но и для других регионов страны», - сказал министр.
 
По словам исполнительного директора «ЗапСибХлеб-Исеть» Александра Малышкина, в регионе созданы все условия для развития отрасли АПК, поэтому задачи, стоящие перед предприятиям, реализовать по силам. «Цели, которые мы ставили на 2013 год, достигнуты. Так, мы построили и ввели в эксплуатацию блок для выращивания молодняка холодным методом, однако стоит заметить, что в будущем мы хотим реализовать проект постройки дополнительного молочного комплекса с холодным методом содержания из легких конструкций на тысячу голов дойного стада. Такие комплексы есть на Украине и в Северном Казахстане», - говорит руководитель предприятия.
 
Также в нынешнем году был введен в эксплуатацию административно-бытовой корпус с санитарным пропускником.
 
«У объекта несколько задач, во-первых, обеспечение комфортной работы сотрудников: в здании располагается гостиница, столовая, учебные классы, спортивный зал с душевыми и раздевалками. Во-вторых, на его базе планируется создание школы молочного животноводства, которая позволит набирать студентов аграрных учебных заведений и обучать их как теоретическим, так и практическим знаниям», - пояснил Александр Малышкин.
 
Как подчеркнул специалист, подготовка молодых кадров – одна из главных проблем любой отрасли, в частности, агропромышленной. «Перед нашим предприятием стояла задача – создать оптимальные условия для работы молодых профессионалов, то есть обеспечить их достойной заработной платой, постоянно повышать их квалификацию и решать главную проблему - жилищную», - продолжает Александр Малышкин.
 
Можно сказать, что «ЗапСибХлеб-Исеть» с успехом решает все эти вопросы. Силами предприятия построено более 1,5 тыс. кв. м. жилья, в которых проживают специалисты и их семьи. Большинство домов располагается в селе Исетское и несколько домов в селе Красново, где и находится основное производство «Таким образом, можно с уверенностью говорить, что на предприятии работает сильная команда специалистов в сфере молочного животноводства, средний возраст которой – 30 лет. Большинство из них - выпускники Государственного аграрного университета Северного Зауралья (бывший ТГСХА)», - отметил руководитель.
 
Кроме того, специалисты на предприятии пользуются высокоскоростным интернетом, цифровым телевидением и услугами цифровой и сотовой связи. «По оборудованию молочный комплекс, который находится, по сути, в чистом поле, не уступает современному бизнес-центру в мегаполисе. Это и повышает эффективность в работе и обучении, и позволяет организовать досуг работника еще интереснее», - добавляет Александр Малышкин.
 
Для работников предприятия часто организуются семинарские занятия, выезды и обмены опытом. Продуктивное взаимодействие в этом направлении идет с компанией «ДАНОН-ЮНИМИЛК», которая с момента образования предприятия «ЗапСибХлеб-Исеть» является главным покупателем продукции. Вместе с этой фирмой и департаментом АПК Тюменской области организованы школы молочного животноводства, растениеводства, менеджмента в АПК.
 
«Все техническое оснащение и технологии, которые мы используем, – мирового уровня. Это результат масштабного технического переоснащения и модернизации сельскохозяйственного сектора в нашем регионе, которое проводится благодаря системной государственной поддержке», - резюмировал Александр Малышкин.
 
Некоммерческое партнерство «Производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия Тюменской области» создано в 2011 году. В настоящее время в состав организации входят 17 сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Основные виды деятельности НП «Производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия»: исследование конъюнктуры рынка и выявление общественного мнения, деятельность в области права, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49