02.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Напомним, владельцы личных подсобных хозяйств Алтайского края жалуются на существенное снижение уровня закупочных цен на сырое молоко, с 18-19 рублей за литр относительно зимнего периода и до 10 рублей в отдельных районах. 

По словам Губернатора, сегодня в связи с проблемой снижения цен на молоко организованы проверки федеральной антимонопольной службой.

«Убежден в том, что такое перекладывание ответственности исключительно на крестьянина, которое происходит время от времени в молочной промышленности – это нечестно, несправедливо, а также, в определённой степени, противозаконно. Мы разбираемся по каждой территории, откуда получили сигналы о том, что закупочные цены на молоко, принимаемое от личных подсобных хозяйств, снижены до уровня менее 10 рублей. Это недопустимо низкие цены», - заявил глава региона. 

Александр Карлин напомнил о том, что закупочные цены на молоко, которые поставляют на перерабатывающие предприятия крупные фермерские и личные подсобные хозяйства, не должны существенно отличаться. Отличия могут быть обусловлены лишь исключительно качественными характеристиками сырья.

«По оценке специалистов, дельта, которая может остаться как маржинальный доход скупщика молока, должна исчисляться в размере не более 2-2,5 рублей за один литр. Если это так, то это нормальная бизнес-деятельность. Если по-другому: если дельта в некоторых случаях достигает даже 10 рублей, то это нарушение законов о конкуренции, сговор, с которым нужно бороться», - пояснил Александр Карлин.

«Если бы у меня было такое право, я бы сегодня установил закупочные цены в размере не менее 15 рублей за литр молока: правильного, неразбавленного, непрокисшего», - добавил губернатор.


18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис