02.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Напомним, владельцы личных подсобных хозяйств Алтайского края жалуются на существенное снижение уровня закупочных цен на сырое молоко, с 18-19 рублей за литр относительно зимнего периода и до 10 рублей в отдельных районах. 

По словам Губернатора, сегодня в связи с проблемой снижения цен на молоко организованы проверки федеральной антимонопольной службой.

«Убежден в том, что такое перекладывание ответственности исключительно на крестьянина, которое происходит время от времени в молочной промышленности – это нечестно, несправедливо, а также, в определённой степени, противозаконно. Мы разбираемся по каждой территории, откуда получили сигналы о том, что закупочные цены на молоко, принимаемое от личных подсобных хозяйств, снижены до уровня менее 10 рублей. Это недопустимо низкие цены», - заявил глава региона. 

Александр Карлин напомнил о том, что закупочные цены на молоко, которые поставляют на перерабатывающие предприятия крупные фермерские и личные подсобные хозяйства, не должны существенно отличаться. Отличия могут быть обусловлены лишь исключительно качественными характеристиками сырья.

«По оценке специалистов, дельта, которая может остаться как маржинальный доход скупщика молока, должна исчисляться в размере не более 2-2,5 рублей за один литр. Если это так, то это нормальная бизнес-деятельность. Если по-другому: если дельта в некоторых случаях достигает даже 10 рублей, то это нарушение законов о конкуренции, сговор, с которым нужно бороться», - пояснил Александр Карлин.

«Если бы у меня было такое право, я бы сегодня установил закупочные цены в размере не менее 15 рублей за литр молока: правильного, неразбавленного, непрокисшего», - добавил губернатор.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19