02.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Напомним, владельцы личных подсобных хозяйств Алтайского края жалуются на существенное снижение уровня закупочных цен на сырое молоко, с 18-19 рублей за литр относительно зимнего периода и до 10 рублей в отдельных районах. 

По словам Губернатора, сегодня в связи с проблемой снижения цен на молоко организованы проверки федеральной антимонопольной службой.

«Убежден в том, что такое перекладывание ответственности исключительно на крестьянина, которое происходит время от времени в молочной промышленности – это нечестно, несправедливо, а также, в определённой степени, противозаконно. Мы разбираемся по каждой территории, откуда получили сигналы о том, что закупочные цены на молоко, принимаемое от личных подсобных хозяйств, снижены до уровня менее 10 рублей. Это недопустимо низкие цены», - заявил глава региона. 

Александр Карлин напомнил о том, что закупочные цены на молоко, которые поставляют на перерабатывающие предприятия крупные фермерские и личные подсобные хозяйства, не должны существенно отличаться. Отличия могут быть обусловлены лишь исключительно качественными характеристиками сырья.

«По оценке специалистов, дельта, которая может остаться как маржинальный доход скупщика молока, должна исчисляться в размере не более 2-2,5 рублей за один литр. Если это так, то это нормальная бизнес-деятельность. Если по-другому: если дельта в некоторых случаях достигает даже 10 рублей, то это нарушение законов о конкуренции, сговор, с которым нужно бороться», - пояснил Александр Карлин.

«Если бы у меня было такое право, я бы сегодня установил закупочные цены в размере не менее 15 рублей за литр молока: правильного, неразбавленного, непрокисшего», - добавил губернатор.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20