21.09.2012
Источник: altairegion22.ru
Регион: Россия
ООО «Лесное» реализует проект строительства современного животноводческого комплекса по Губернаторской программе «100+100». На льготных условиях предприятие получило банковский кредит. За счет привлеченных средств построены новые корпуса для содержания КРС, молодняка, молочный комплекс. В ближайшее время поступит современное доильное оборудование. По словам руководителя хозяйства Ивана Диркса, в настоящее время поголовье КРС насчитывает более 2000 голов, в том числе 620 – дойное стадо. Сельхозпредприятие рассчитывает до конца года обеспечить прирост дойного стада до 750 коров. 

В хозяйстве успешно решена задача развития растениеводства, приобретена современная ресурсосберегающая техника: тракторы, комбайны, посевные комплексы. 

Иван Диркс успешно решает проблему закрепления в хозяйстве молодых специалистов. В прошлом году он помог построить двухквартирный дом для своих работников. В этом году завершится строительство еще одного жилого дома с привлечением средств федеральной программы «Социальное развитие села». Данный опыт, практически единичный в Бурлинском районе, будет распространен и на другие хозяйства, рассказал глава района Сергей Давыденко. 

Губернатор края отметил, что этот опыт необходимо внедрить в других районах западной засушливой части края. Предполагается с использованием средств экономической поддержки организовать ведение животноводческой отрасли, в том числе молочного животноводства, по модели ООО «Лесное». «Необходимо желание руководителей и их профессиональный подход», - подчеркнул Губернатор. 

Опыт данного хозяйства, по замечанию Александра Карлина, еще раз подтверждает: в Кулундинской степи можно развивать современное молочное производство, делать его вполне рентабельным, добиваться повышения производительности животных, формировать соответствующую потребностям кормовую базу и успешно решать вопросы подготовки и закрепления специалистов. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20