21.09.2012
Источник: altairegion22.ru
Регион: Россия
ООО «Лесное» реализует проект строительства современного животноводческого комплекса по Губернаторской программе «100+100». На льготных условиях предприятие получило банковский кредит. За счет привлеченных средств построены новые корпуса для содержания КРС, молодняка, молочный комплекс. В ближайшее время поступит современное доильное оборудование. По словам руководителя хозяйства Ивана Диркса, в настоящее время поголовье КРС насчитывает более 2000 голов, в том числе 620 – дойное стадо. Сельхозпредприятие рассчитывает до конца года обеспечить прирост дойного стада до 750 коров. 

В хозяйстве успешно решена задача развития растениеводства, приобретена современная ресурсосберегающая техника: тракторы, комбайны, посевные комплексы. 

Иван Диркс успешно решает проблему закрепления в хозяйстве молодых специалистов. В прошлом году он помог построить двухквартирный дом для своих работников. В этом году завершится строительство еще одного жилого дома с привлечением средств федеральной программы «Социальное развитие села». Данный опыт, практически единичный в Бурлинском районе, будет распространен и на другие хозяйства, рассказал глава района Сергей Давыденко. 

Губернатор края отметил, что этот опыт необходимо внедрить в других районах западной засушливой части края. Предполагается с использованием средств экономической поддержки организовать ведение животноводческой отрасли, в том числе молочного животноводства, по модели ООО «Лесное». «Необходимо желание руководителей и их профессиональный подход», - подчеркнул Губернатор. 

Опыт данного хозяйства, по замечанию Александра Карлина, еще раз подтверждает: в Кулундинской степи можно развивать современное молочное производство, делать его вполне рентабельным, добиваться повышения производительности животных, формировать соответствующую потребностям кормовую базу и успешно решать вопросы подготовки и закрепления специалистов. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 218 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841