29.06.2018
Источник: kommersant.ru
Регион: Воронежская обл.

Он посетил экспозицию сельхозтехники, затем осмотрел демонстрационные участки с различными сортами сельхозкультур. По его словам, площадь выставки превысила 40 га, число участников составило около 180, а всего за первые часы работы выставку посетило более 3,5 тыс. человек.

«Надеемся, что политика федеральных властей в сельском хозяйстве не изменится, а на областном уровне мы будем еще сильнее поддерживать аграрный сектор», — заявил в ходе открытия врио губернатора.

По его словам, «люди на выставке очень довольны».

«Надеемся, что сельское хозяйство будет развиваться не только за счет производства зерна и мяса, но и переработки. Нужно начать работу в этом направлении одними из первых в стране, потому что кто первый начнет, тот получит преимущество», — отметил Гусев. Впрочем, в Воронежской области переработка является приоритетным направлением АПК уже не первый год.

Как пояснил курирующий АПК врио областного вице-премьера Виктор Логвинов, сейчас в областном правительстве прорабатывается вопрос сотрудничества с рядом инвесторов, а также разрабатывается профильная программа поддержки.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2