15.08.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Накануне, 14 августа, министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров провел селекторное совещание с регионами, посевы которых пострадали от засухи. В видеосовещании участвовали представители органов управления АПК этих субъектов.

Как рассказали в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края, на совещании обсудили текущую ситуацию в сельскохозяйственной отрасли регионов, вопросы ценообразования на сельхозпродукцию, рассмотрели приоритетные направления возможной государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, посевы которых пострадали от аномальных погодных условий. Также участники селектора обговорили порядок подготовки и предоставления соответствующих документов в Минсельхоз России для определения экспертами объема понесенного аграриями ущерба.

Николай Федоров отметил, что, по последней информации, сельскохозяйственные культуры в России обмолотили на 20 млн гектаров (48% от площади сева). Из-за засухи в 21 регионе пострадали посевы на общей площади 5,5 млн гектаров. По словам министра, в 17 субъектах страны объявлена чрезвычайная ситуация.

О положении дел в агропромышленном комплексе Алтайского края сообщил начальник Главного управления сельского хозяйства Александр Чеботаев. «В крае ведется уборка зерновых и зернобобовых культур. Одновременно с этим хозяйства продолжают кормозаготовку. Приоритетной задачей для нас сегодня является сохранение маточного поголовья крупного рогатого скота», - подчеркнул начальник ГУСХ.

Александр Чеботаев отметил, что за подписью Губернатора края Александра Карлина на имя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева направлено письмо. «В нем подробно охарактеризована ситуация в регионе, а также отображены актуальные направления господдержки, которая эффективно повлияет на стабилизацию хозяйственной деятельности сельхозпредприятий. В числе этих направлений – компенсация части затрат на приобретение семенного материала для проведения посевной в следующем году, предоставление господдержки при приобретении кормов для крупного рогатого скота, пролонгации кредитов, а также финансирование по экономически значимым региональным программам», - поясняют в ведомстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704