10.10.2011
Источник: www.advis.ru
Регион: Россия
Россиян призывают потреблять больше молочных продуктов - в ноябре в стране начнется кампания по популяризации здорового образа жизни, частью которого является потребление сыра и молока. Об этом на пресс-конференции в петербургском центре ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор сыродельной компании "Аланталь" Александр Константинов.

"В России огромные перспективы для развития молочного животноводства: есть современные технологии, государственная поддержка", - считает генеральный директор сыродельного завода. "Однако отрасль себя не позиционирует, она слабо консолидирована и постепенно деградирует. Причинами являются незащищенность рынка, низкая рентабельность отрасли и медленные темпы модернизации в этой сфере, что, в свою очередь, отражается на качестве продукции", - пояснил Константинов. "В этой связи мы видим будущее за крупными производствами", - подчеркнул он.

Главным фактором успешности отрасли руководство завода считает возрождение села. "Необходимо осуществить импортозамещение сыродельной и маслодельной продукции, увеличить производство таких товаров на российских предприятиях", - указал предприниматель. "На селе есть рабочие руки, но существует потребность в инвестициях, поддержке, - добавил он. - Отечественный производитель способен снабжать россиян качественным и экологически чистым сырьем, а стоимость этой продукции будет гораздо ниже импортной".

Сыродельной отрасли удалось добиться поддержки на уровне министерства сельского хозяйства РФ. Согласно инициированной ведомством в октябре 2010 года программе, сыродельным и маслодельным предприятиям планируется выделять долгосрочные кредиты сроком до 8 лет на модернизацию оборудования. Проценты по кредитам будут на две трети субсидироваться из федерального бюджета и на треть - из региональных. Запуск финансирования в рамках этой программы ожидается в начале будущего года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28