25.08.2010
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Темпы работ на сеноуборке в Актюбинской области заметно оживились. Об этом корреспондент ИА «Казах-Зерно» узнал в пресс-службе акимата.

Районы пересмотрели свои прежние обязательства и поставили перед собой повышенные задачи. Решено при задании 1 миллион 117 тысяч тонн сена накосить и подвезти к местам зимовок 1 миллион 226 тысяч тонн. В этом случае животноводство области будет обеспечено кормами на 104,2 процента.

Сегодня с заданиями по заготовке справились практически все районы области, кроме Каргалинского и Шалкарского, но и они близки к выполнению поставленных задач. Заготовка кормов продолжается во всех районах.

Одними из первых в области задание по заготовке грубых кормов выполнили иргизцы. В начале этой недели при задании 116 тысяч тонн сена к местам зимовок скота было подвезено 117 тысяч тонн. Работы по заготовке кормов продолжаются. По словам начальника районного отдела сельского хозяйства Самата Ержанова, этого количества сена будет достаточно, чтобы полностью обеспечить кормами более 30 тысяч голов КРС, 109 тысяч овец и коз, около 5,5 тысячи лошадей и свыше одной тысячи голов верблюдов.

На заготовке кормов занято 180 тракторов, более 630 человек. Жители окрестных сел чаще всего выходят на лиманы заготавливать молодые ростки камыша.

Цена одного иргизского тюка здесь от 120 до 130 тенге. В областном центре он стоит в три раза дороже.

Иргизцам поступает много предложений из районов и областного центра продать заготовленное сено, но Самат Ержанов считает, что сначала надо полностью обеспечить потребность района. Чтобы создать прочный и надежный запас на зиму, иргизцы поставили перед собой задачу - заготовить 123 тысячи тонн кормов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49