06.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: США
Акт о здоровых и сытых детях борется с ароматизированным молоком с пониженным содержанием жира Департамент Сельского хозяйства США опубликовал положения об управлении американских школ, которые запретят использовать маложирное ароматизированное молоко в качестве опции питания детей.
В субботу во время визита в младшую школу в Вирджинии Мишель Обама и министр сельского хозяйства США Том Вилсак анонсировали новые стандарты, которые являются частью правительственного Акта о здоровых и сытых детях (Healthy, Hunger-Free Kids Act). Госпожа Обама оказывает сильную поддержку этому правительственному проекту.

Новое правило Департамента Сельского хозяйства США сейчас уже занесено в Федеральный Регистр и вступит в силу с началом 2012-2013 учебного года, тем не менее, оно будет позволять предлагать обезжиренное ароматизированное молоко детям.

Правило также не включает ограничения на другие молочные продукты; оно выделяет в качестве альтернативы мясу сыры и йогурты и разрешает использовать для питания школьников сыры с пониженным содержанием жира и натрия.

Акт о здоровых и сытых детях разработан в целях повышения качества питания.
Акт о здоровых и сытых детях прошел через руки Конгресса в конце 2010 года. Его целью является повышение качества еды и напитков в школах за счет следования «Руководству по диете для американцев, 2010 год» (2010 Dietary Guidelines for Americans).

Документ предназначен помочь 115 000 детям, открыв для них школьные программы питания, и повысить качество еды, возмещая школам дополнительные 6 центов за каждый обед. Эта мера задумана, чтобы позволить руководству школы предлагать более полезные варианты питания.

Акт также требует от школ предлагать 8 унций (это примерно 237 мл) жидкого молока с каждым школьным обедом и завтраком. Но только маложирное, обезжиренное и ароматизированное обезжиренное молоко разрешены.

Ппрезидент и генеральный директор международной Ассоциации Молочных продуктов (IDFA – International dairy Foods Association) Конни Типтон, заявила, что её организация разочарована решением Департамента Сельского хозяйства США об ароматизированном молоке с пониженным содержанием жира.

«Запрет на ароматизированное маложирное молоко, которое любят дети, и разрешение на широкое разнообразие в школах меню других напитков, таких, как напитков с содержанием сока, спортивных напитков и газировки, снизит потребление молока», считает Госпожа Типтон. В подтверждение она приводит результат неизвестного исследования. По ее словам это исследование показало, что, когда другие напитки из сока и воды на 100% были предложены, общее потребление молока снизилось до 28%.
Она добавила, что «Единственный положительный момент – то, что школы могут продолжить предлагать все варианты молока, включая маложирное молоко для продаж по меню и в автоматах». Госпожа Титон также надеется, что «это поможет сократить понижение потребления молока и обеспечит больше детей необходимыми им питательными веществами».

6 января Фонд Молочной Индустрии (the Mik Industry Foundation) направил в Vilsack свое мнение о запрете на ароматизированное молоко с пониженным содержанием жира, как уже сделали Конгрессмены Джо Коуртни и Гленн Томпсон.

Политики глубоко убеждены, что «давая оценку питательных свойств молока, включая ароматизированное молоко с пониженным содержанием жира, Департамент Сельского хозяйства США принимает меру, которая радикально сократит потребление молока в школах в сторону менее полезных альтернатив».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19