22.01.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 482

Президент РФ Владимир Путин во вторник утвердил новую Доктрину продовольственной безопасности России​​​. Предыдущая редакция действовала с 2010 года. Для оценки обеспечения продовольственной безопасности Доктрина использует, в частности, показатель самообеспеченности. Он рассчитывается как отношение объема отечественного производства сельхозпродукции, сырья и продовольствия к объему их внутреннего потребления. В АКОРТ отметили, что документ в основном рассматривает вопросы, касающиеся производства пищевой продукции.

"В части торговли мы поддерживаем положения Доктрины о необходимости расширения торговой сети и совершенствования системы технического контроля за безопасностью пищевой продукции с целью улучшения снабжения населения качественными продуктами", - сказали в ассоциации.

При этом, добавили в пресс-службе, АКОРТ ведет работу по данным направлениям вместе с Минпромторгом и контролирующими службами, в том числе - в рамках обсуждения и реализации стратегии развития отрасли до 2025 года и работы над новыми СанПиНами. Доктрина продовольственной безопасности определяет основные направления госполитики в сфере обеспечения продовольственной безопасности. Согласно документу, в сфере обращения продовольствия предстоит, в частности, осуществить увеличение количества торговых объектов, которые продают продукты питания. Другое направление политики - обеспечение качества и безопасности пищевой продукции.


06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля