13.06.2018
Источник: The DairyNews

Качество, ассортимент и цена в комплексе делают целесообразной торговую деятельность и превращают сети и другие торговые точки в эффективный канал сбыта для произведенной бизнесом продукции, отметил эксперт. Эти критерии должны быть максимально приведены к требованиям рынка: то есть к платёжеспособному спросу российского потребителя.

– Если встречается несоответствующее качество, то нужно работать над контролем и культурой ведения бизнеса. В существующих экономических условиях сложно производить качественный продукт по той цене, которую сможет себе позволить потребитель, нужно совершенствовать систему контроля на всех этапах. 1 июля мы входим в эпоху «Меркурия», который нужен и востребован. Система добавит потребителям надёжности и уверенности в продукте, но не станет последним этапом на пути развития качества. 

В каждой крупной торговой сети присутствуют системы контроля, которые могут предотвратить попадание на полку некачественного продукта, но исключить фальсификат на 100% технологически невозможно. Только работа над качеством во всех звеньях способна принести результат. Как заключил Черниговцев, необходимо объединяться и двигаться, а не перекладывать ответственность.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1