21.08.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник предложила создать единый реестр крестьянских (фермерских) хозяйств. Соответствующее поручение она дала президенту Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Владимиру Плотникову. Реестр позволит получать актуальные данные о количестве хозяйств, их формах собственности, площадях используемых земель, объемах производства сельхозпродукции и др. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Российские фермеры активно участвуют в Государственной программе развития сельского хозяйства: пользуются всеми видами господдержки, принимают участие в реализации экономически значимых региональных проектов.

Министерство сельского хозяйства заинтересовано в развитии малых форм хозяйствования в сельских районах, так как фермеры вносят существенный вклад в деятельность агропромышленного комплекса страны. Например, площадь пашни, которая обрабатывается крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, составляет 16% общей территории используемых сельскохозяйственных земель (около 16 млн. га), доля в общем объеме валового производства зерна — 21%, подсолнечника — 28,9%, сахарной свеклы — 9,8%.

Справка

«Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России — АККОР», созданная в январе 1990 года, является негосударственной некоммерческой организацией, объединяющей на добровольной основе малых и средних частных сельскохозяйственных товаропроизводителей, их организации, объединения и предприятия независимо от их организационно-правовой формы.

В настоящее время в состав Ассоциации входят 68 региональных крестьянских союзов и ассоциаций, которые объединяют более 600 фермерских организаций районного уровня, а также около 1500 кооперативных объединений и предприятий фермерской инфраструктуры.

В настоящее время в России начитывается порядка 285 тысяч официально оформленных крестьянских (фермерских) хозяйств, в которых занято около 1 млн.200 тысяч человек, включая членов фермерских хозяйств и наемных работников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13