21.08.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник предложила создать единый реестр крестьянских (фермерских) хозяйств. Соответствующее поручение она дала президенту Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Владимиру Плотникову. Реестр позволит получать актуальные данные о количестве хозяйств, их формах собственности, площадях используемых земель, объемах производства сельхозпродукции и др. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Российские фермеры активно участвуют в Государственной программе развития сельского хозяйства: пользуются всеми видами господдержки, принимают участие в реализации экономически значимых региональных проектов.

Министерство сельского хозяйства заинтересовано в развитии малых форм хозяйствования в сельских районах, так как фермеры вносят существенный вклад в деятельность агропромышленного комплекса страны. Например, площадь пашни, которая обрабатывается крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, составляет 16% общей территории используемых сельскохозяйственных земель (около 16 млн. га), доля в общем объеме валового производства зерна — 21%, подсолнечника — 28,9%, сахарной свеклы — 9,8%.

Справка

«Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России — АККОР», созданная в январе 1990 года, является негосударственной некоммерческой организацией, объединяющей на добровольной основе малых и средних частных сельскохозяйственных товаропроизводителей, их организации, объединения и предприятия независимо от их организационно-правовой формы.

В настоящее время в состав Ассоциации входят 68 региональных крестьянских союзов и ассоциаций, которые объединяют более 600 фермерских организаций районного уровня, а также около 1500 кооперативных объединений и предприятий фермерской инфраструктуры.

В настоящее время в России начитывается порядка 285 тысяч официально оформленных крестьянских (фермерских) хозяйств, в которых занято около 1 млн.200 тысяч человек, включая членов фермерских хозяйств и наемных работников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И