25.11.2013
Источник: advis.ru
Регион: Россия

Тем не менее, Министерство озвучило свою позицию о нецелесообразности и неэффективности данного вида субсидирования, заявив о возможности его отмены.

По мнению Председателя Совета Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Вячеслава Телегина, правила распределения субсидий изначально являлись экономически неэффективными, о чем АККОР предупреждала неоднократно. АККОР предлагает обратить внимание на реальную картину, а не "приписную" статистику. Фермерство – единственный сектор, где растет поголовье КРС, коров, производство молока. За последние 10 лет спад по крупному рогатому скоту в целом по отрасли составил 25,6%, по коровам – 25%. А у фермеров рост поголовья КРС – в 2,4 раза, по коровам – более чем в 3 раза. Производство молока за этот период в целом по отрасли упало на 4,9%. А в крестьянских (фермерских) хозяйствах – рост в 2,5 раза. Но эти показатели во внимание не принимаются. Наоборот все более явной становится недооценка малого бизнеса на селе, его отсечение от средств государственной поддержки.

По словам Вячеслава Владимировича Телегина, в части этого вопроса позиция АККОР заключается в том, чтобы часть средств, выделяемых на предоставление субсидий по молоку на 2014 год и последующие годы, направить на стимулирование роста поголовья коров, выплачивая сельхозпроизводителям субсидию за каждую прирощенную голову.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.