25.11.2013
Источник: advis.ru
Регион: Россия

Тем не менее, Министерство озвучило свою позицию о нецелесообразности и неэффективности данного вида субсидирования, заявив о возможности его отмены.

По мнению Председателя Совета Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Вячеслава Телегина, правила распределения субсидий изначально являлись экономически неэффективными, о чем АККОР предупреждала неоднократно. АККОР предлагает обратить внимание на реальную картину, а не "приписную" статистику. Фермерство – единственный сектор, где растет поголовье КРС, коров, производство молока. За последние 10 лет спад по крупному рогатому скоту в целом по отрасли составил 25,6%, по коровам – 25%. А у фермеров рост поголовья КРС – в 2,4 раза, по коровам – более чем в 3 раза. Производство молока за этот период в целом по отрасли упало на 4,9%. А в крестьянских (фермерских) хозяйствах – рост в 2,5 раза. Но эти показатели во внимание не принимаются. Наоборот все более явной становится недооценка малого бизнеса на селе, его отсечение от средств государственной поддержки.

По словам Вячеслава Владимировича Телегина, в части этого вопроса позиция АККОР заключается в том, чтобы часть средств, выделяемых на предоставление субсидий по молоку на 2014 год и последующие годы, направить на стимулирование роста поголовья коров, выплачивая сельхозпроизводителям субсидию за каждую прирощенную голову.
Гость
Мозги бы ещё этому АККОР прирастить

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1