25.11.2013
Источник: advis.ru
Регион: Россия

Тем не менее, Министерство озвучило свою позицию о нецелесообразности и неэффективности данного вида субсидирования, заявив о возможности его отмены.

По мнению Председателя Совета Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Вячеслава Телегина, правила распределения субсидий изначально являлись экономически неэффективными, о чем АККОР предупреждала неоднократно. АККОР предлагает обратить внимание на реальную картину, а не "приписную" статистику. Фермерство – единственный сектор, где растет поголовье КРС, коров, производство молока. За последние 10 лет спад по крупному рогатому скоту в целом по отрасли составил 25,6%, по коровам – 25%. А у фермеров рост поголовья КРС – в 2,4 раза, по коровам – более чем в 3 раза. Производство молока за этот период в целом по отрасли упало на 4,9%. А в крестьянских (фермерских) хозяйствах – рост в 2,5 раза. Но эти показатели во внимание не принимаются. Наоборот все более явной становится недооценка малого бизнеса на селе, его отсечение от средств государственной поддержки.

По словам Вячеслава Владимировича Телегина, в части этого вопроса позиция АККОР заключается в том, чтобы часть средств, выделяемых на предоставление субсидий по молоку на 2014 год и последующие годы, направить на стимулирование роста поголовья коров, выплачивая сельхозпроизводителям субсидию за каждую прирощенную голову.
Гость
Мозги бы ещё этому АККОР прирастить

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 812 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

228 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

242 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5