09.11.2010
Источник: top.rbc.ru
Регион: Россия
Акционеры "Вимм-Билль-Данн ПП" на внеочередном собрании переизберут совет директоров Акционеры ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" на внеочередном общем собрании переизберут совет директоров. Собрание пройдет в заочной форме. Акционеры, владеющие не менее чем 2% голосующих акций компании, имеют право предложить кандидатов в совет директоров. При этом предложения должны поступить не менее чем за 30 дней до даты проведения собрания.

Избрание нового состава совета директоров связано с выходом из него представителя Danone (владеет 18,4% акций ВБД ПП) Жака Венсана. Danone приняла решение отозвать своего представителя в связи со сделкой с "Юнимилком".

Напомним, что 18 июня 2010г. Danone и ОАО "Юнимилк" объявили о слиянии молочного бизнеса на территории России и СНГ. Слияние распространяется на деятельность компаний в России, на Украине, в Казахстане и Белоруссии и затрагивает все производимые компаниями молочные продукты. Оборот новой компании составит примерно 1,5 млрд евро в год. Компания Danone заплатит акционерам "Юнимилка" в рамках создания объединенной компании 120 млн евро. Доля объединенной компании "Danone-Юнимилк" на российском молочном рынке, по подсчетам, составит около 21%.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" занимается производством молочных продуктов, соков, минеральной воды и детского питания. В настоящее время в компанию входят 37 производственных предприятий в России, на Украине, в Грузии и государствах Средней Азии. В 2005г. группа стала первой российской компанией среди производителей пищевой продукции РФ, получившей от Еврокомиссии право на поставки в страны ЕС. "Вимм-Билль-Данн" владеет портфелем торговых марок, охватывающим более 1,1 тыс. видов молочных продуктов ("Домик в деревне", "Милая Мила", Neo, Bio-max и др.) и более 150 видов соков, нектаров и прохладительных напитков под марками J7, 100% Gold и др. Чистая прибыль ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" за I квартал 2010г. по US GAAP увеличилась в 2,6 раза по сравнению с тем же периодом 2009г. и составила 33,7 млн долл. Объем продаж компании в январе-марте 2010г. достиг 615,3 млн долл., что на 19,1% превышает аналогичный показатель годичной давности на уровне 516,8 млн долл. Валовая прибыль ВБД ПП возросла на 2,3% - до 172 млн долл. против 168,1 млн долл. годом ранее.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40