17.12.2010
Источник: vninform.ru
Регион: Красноярский край
Акционеры ЗАО "Первомайское" (Красноярский район), банкротство которого длится уже 8 лет, настаивают на смене конкурсного управляющего Ангелины Морозовой. 16 декабря состоялось очередное заседание арбитражного суда Самарской области, на которое Ангелина Морозова не явилась. Она прислала своего представителя с ходатайством о продлении срока конкурсного производства еще на два месяца.

По заявлению одного из акционеров Александра Назарова, владельцы компании не могут следить за ходом банкротства, так как Морозова не предоставляет отчет. По их данным, сумма, уже вырученная от продажи имущества, значительно превышает долг ЗАО перед кредиторами. Акционеры написали жалобу в РСО, однако никакого результата это не принесло."За банкротством бывшего колхоза стоят судьбы более чем 200 акционеров - простых сельских тружеников, которые лишились работы и имущества. Мы неоднократно обращались к прокуратуру и милицию, чтобы разобрались в махинациях, которые привели к банкротству предприятия, но результатов никаких",- заявил акционер ЗАО Альберт Волин.Судебная коллегия обязала Морозову к 20 января предоставить суду отчет и предварительно провести собрание кредиторов с обязательным участием представителя акционеров.

Морозова была назначена конкурсным управляющим в 2008 году сроком на один год. Срок продлевался два раза: на 6 и 3 месяца. До этого колхоз банкротили с 2003 года. За это время сменился десяток арбитражных управляющих. Сейчас из непроданных активов остался детский сад. Среди реализованного имущества, по словам кредиторов, числятся коровники, скот, гаражи,мастерские и др. Всего 50 объектов. Среди кредиторов: УФНС, ООО "КОМС", ОАО "Ленхлебпродукт".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8