18.08.2009
Источник: news.ngs.ru
Регион: Новосибирская обл.
Вчера на внеочередном общем собрании акционеры новосибирского ОАО «Альбумин» приняли решение о добровольной ликвидации общества.  Об этом сообщил представитель основного акционера «Альбумина» ОАО «Новосибирскэнерго» (владеет пакетом 94,4 % акций) начальник экспертно-аналитического отдела энергокомпании Михаил Тищенко.

ОАО «Альбумин», основанное в 1998 году, было одним из трех молокопереработчиков Новосибирска. В 2004 году предприятие занимало около 20 % рынка молочной продукции города, перерабатывая до 600 т молока в сутки. Однако в начале 2005 года «Альбумин», не выдержавший конкуренции, был остановлен. Его акции перешли к ОАО «Новосибирскэнерго», которое намеревалось на месте предприятия построить торгово-выставочный центр или логистический комплекс. Но в итоге энергокомпания отказалась от своих планов и в конце 2007 года продала имущественный комплекс «Альбумина», включая земельный участок площадью около 8 га, за 430 млн руб. московской компании ООО «ПСТ-Монтаж» (аффилирована с питерской группой ЛЭК). Вскоре компания «ЛЭК-регионы» объявила о намерении построить на месте молокозавода жилой комплекс «Янтарный берег» на 140 тыс. кв. м с инвестициями $200 млн. Проект начал реализовываться в конце 2008 года, затем более чем на шесть месяцев был заморожен. Недавно группа ЛЭК сообщила о возобновлении строительства.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13