18.08.2009
Источник: news.ngs.ru
Регион: Новосибирская обл.
Вчера на внеочередном общем собрании акционеры новосибирского ОАО «Альбумин» приняли решение о добровольной ликвидации общества.  Об этом сообщил представитель основного акционера «Альбумина» ОАО «Новосибирскэнерго» (владеет пакетом 94,4 % акций) начальник экспертно-аналитического отдела энергокомпании Михаил Тищенко.

ОАО «Альбумин», основанное в 1998 году, было одним из трех молокопереработчиков Новосибирска. В 2004 году предприятие занимало около 20 % рынка молочной продукции города, перерабатывая до 600 т молока в сутки. Однако в начале 2005 года «Альбумин», не выдержавший конкуренции, был остановлен. Его акции перешли к ОАО «Новосибирскэнерго», которое намеревалось на месте предприятия построить торгово-выставочный центр или логистический комплекс. Но в итоге энергокомпания отказалась от своих планов и в конце 2007 года продала имущественный комплекс «Альбумина», включая земельный участок площадью около 8 га, за 430 млн руб. московской компании ООО «ПСТ-Монтаж» (аффилирована с питерской группой ЛЭК). Вскоре компания «ЛЭК-регионы» объявила о намерении построить на месте молокозавода жилой комплекс «Янтарный берег» на 140 тыс. кв. м с инвестициями $200 млн. Проект начал реализовываться в конце 2008 года, затем более чем на шесть месяцев был заморожен. Недавно группа ЛЭК сообщила о возобновлении строительства.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20