15.12.2010
Источник: fintimes.km.ru
Регион: Россия
Акционер компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили собирается направить деньги, вырученные на продаже доли производителя молочной продукции компании PepsiCo, на создание холдинга по производству альтернативного топлива из торфа. По предварительным оценкам, объем инвестиций Якобашвили в проект составит $200 млн.

По словам Якобашвили, созданная им компания будет добывать торф и обеспечивать им муниципальные котельные. Принять участие в реализации проекта согласились власти Владимирской, Тверской, Новгородской и Воронежской областей, пишет 14 декабря газета «Ведомости».

Топливо на торфе гораздо дешевле топлива, производимого на основе угля и мазута, пояснил Якобашвили. Однако внедрение топлива из торфа потребует переоборудования котельных, на одну котельную придется потратить как минимум $200 тысяч, поэтому не исключено, что новая компания будет арендовать котельные или заниматься только поставками.

Напомним, американская компания PepsiСо приобрела 66% «Вимм-Билль-Данна» в начале декабря за $3,8 млрд. Сделка стала рекордной для зарубежных инвесторов в России вне сырьевого сектора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево
Мирцхулава Коба Джемалович, ИП
Адрес:  Смоленская область, Краснинский район, д Гребени
Молмаркет, ООО
Адрес:  Калужская обл., Юхновский район, г. Юхнов, ул. Ф.Энгельса, д. 10