15.12.2010
Источник: fintimes.km.ru
Регион: Россия
Акционер компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили собирается направить деньги, вырученные на продаже доли производителя молочной продукции компании PepsiCo, на создание холдинга по производству альтернативного топлива из торфа. По предварительным оценкам, объем инвестиций Якобашвили в проект составит $200 млн.

По словам Якобашвили, созданная им компания будет добывать торф и обеспечивать им муниципальные котельные. Принять участие в реализации проекта согласились власти Владимирской, Тверской, Новгородской и Воронежской областей, пишет 14 декабря газета «Ведомости».

Топливо на торфе гораздо дешевле топлива, производимого на основе угля и мазута, пояснил Якобашвили. Однако внедрение топлива из торфа потребует переоборудования котельных, на одну котельную придется потратить как минимум $200 тысяч, поэтому не исключено, что новая компания будет арендовать котельные или заниматься только поставками.

Напомним, американская компания PepsiСо приобрела 66% «Вимм-Билль-Данна» в начале декабря за $3,8 млрд. Сделка стала рекордной для зарубежных инвесторов в России вне сырьевого сектора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б