15.12.2010
Источник: fintimes.km.ru
Регион: Россия
Акционер компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили собирается направить деньги, вырученные на продаже доли производителя молочной продукции компании PepsiCo, на создание холдинга по производству альтернативного топлива из торфа. По предварительным оценкам, объем инвестиций Якобашвили в проект составит $200 млн.

По словам Якобашвили, созданная им компания будет добывать торф и обеспечивать им муниципальные котельные. Принять участие в реализации проекта согласились власти Владимирской, Тверской, Новгородской и Воронежской областей, пишет 14 декабря газета «Ведомости».

Топливо на торфе гораздо дешевле топлива, производимого на основе угля и мазута, пояснил Якобашвили. Однако внедрение топлива из торфа потребует переоборудования котельных, на одну котельную придется потратить как минимум $200 тысяч, поэтому не исключено, что новая компания будет арендовать котельные или заниматься только поставками.

Напомним, американская компания PepsiСо приобрела 66% «Вимм-Билль-Данна» в начале декабря за $3,8 млрд. Сделка стала рекордной для зарубежных инвесторов в России вне сырьевого сектора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33