20.07.2009
Источник: kprf.ru
Регион: Оренбургская обл.
На митинг к зданию Министерства сельского хозяйства области вышли труженики села из разных районов с целью привлечь внимание общественности и органов власти к проблеме низкой закупочной цены на молоко, невыплаты задолженностей ООО «Оренбургский молочный комбинат», которым руководит предприниматель Гоча Заридзе.

Общая задолженность Заридзе поставщикам молока из колхозов и иных хозяйств районов области составляет более 50 млн. рублей. Кроме того, молококомбинат неоправданно занижает закупочные цены на молоко до 5,5 руб. за литр. Содержать коров становится нерентабельно. Сложно даже представить, сколько сельчан останутся без работы и куска хлеба, если колхозных коров отправят на мясо.

Во время митинга группа молодых активистов в масках медведей, завернувшись во флаги «Единой России», под всеобщее одобрение собравшихся пронесла гроб с аппаратом для

дойки коровы, демонстрируя тем самым отношение власти к отрасли.

Все обратили внимание на неуверенное, даже перепуганное выступление на митинге министра сельского хозяйства области Соловьёва, который пообещал «предпринять все возможные меры для решения вопроса с молоком».

Но кто кем правит - еще вопрос. Представитель комбината господин Лазаров в эфире вестей ГТРК «Оренбург» заявил, что, если сельчане не хотят доставлять молоко Заридзе, пусть выливают его на землю.

Участники митинга заявили о готовности продолжить акции протеста, если эта проблема не будет решена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016