21.06.2010
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
В рамках акции «Покупаем тюменское!» поставки продукции местных производителей в розничную сеть региона увеличились в несколько раз. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» сообщил заместитель губернатора Тюменской области Сергей Дегтярь.

«Поставки продукции Тобольского городского молочного завода выросли на 42%, Ишимского мясокомбината - на 21%, птицефабрики «Пышминская» - на 52%, Тобольского рыбозавода - на 44%, Тюменского хлебокомбината - на 10%, - отметил он. - Акция способствует эффективной реализации федерального закона «О торговле». За четыре месяца просроченная задолженность предприятий торговли перед местными производителями сократилась на 8%».

Сергей Дегтярь добавил, что акция принесла серьезный экономический эффект. «17 июня в Тюмени прошло заседание совета трех дум - парламентарии подписали соглашение о реализации в регионе единой государственной политики в области обеспечения продовольственной безопасности. Соглашение предусматривает возмещение транспортных затрат сельхозпроизводителям и перерабатывающим предприятиям Тюменской области на доставку сельхозпродукции в ХМАО и ЯНАО», - сообщил заместитель губернатора.

Отметим, что с июля начнет работу официальный сайт областной акции «Покупаем тюменское!». Жители региона смогут получить полную информацию о предприятиях, которые участвуют в акции, оценить товарную линейку компаний, узнать о скидках.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12935 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)