05.03.2010
Источник: www.business-gazeta.ru
Регион: Москва и МО
Айрат Хайруллин: «Менеджеры Юнимилка бегают по хозяйствам Татарстана в поисках молока, но желающих нет – уже обожглись» Красный восток разорвал отношения с Казанским молокоперерабатывающим заводом

Вчера на первом съезде производителей молока Айрат Хайруллин - совладелец крупнейшего в Татарстане производителя молока – агрохолдинга "Красный Восток-Агро", резко раскритиковал действия крупных переработчиков молока, в частности, Казанского молокоперерабатывающего завода компании "Юнимилк". Как заявил Хайруллин, завод устанавливал низкие закупочные цены на сырье, из-за чего агрохолдинг потерял в 2009 году около 600 млн. рублей. В феврале Красный Восток-Агро отказался сотрудничать с Юнимилком.

Надо было защищать свои интересы раньше

Хайруллин не без сарказма заявил, что после разрыва агрохолдинга с Казанским молокоперерабатывающим заводом, "менеджеры Юнимилка бегают по хозяйствам республики в поисках молока, но желающих нет – уже обожглись".

В свою очередь директор по корпоративным коммуникациям Юнимилка Павел Исаев утверждает, что в феврале - марте нынешнего года компания даже несколько увеличила объем закупки и переработки молока в Татарстане. Исаев не соглашается с претензиями поставщика: "Есть коммерческий договор, в котором указаны спецификации сырья, порядок его приемки и арбитража. Если у поставщика были претензии в течение года, он мог защищать свои интересы в установленном порядке. Если он этого не делал – спросите у него почему".
Гость
честно говоря мне кажеться сдесь скрывается какакято не договорка!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20