05.03.2010
Источник: www.business-gazeta.ru
Регион: Москва и МО
Айрат Хайруллин: «Менеджеры Юнимилка бегают по хозяйствам Татарстана в поисках молока, но желающих нет – уже обожглись» Красный восток разорвал отношения с Казанским молокоперерабатывающим заводом

Вчера на первом съезде производителей молока Айрат Хайруллин - совладелец крупнейшего в Татарстане производителя молока – агрохолдинга "Красный Восток-Агро", резко раскритиковал действия крупных переработчиков молока, в частности, Казанского молокоперерабатывающего завода компании "Юнимилк". Как заявил Хайруллин, завод устанавливал низкие закупочные цены на сырье, из-за чего агрохолдинг потерял в 2009 году около 600 млн. рублей. В феврале Красный Восток-Агро отказался сотрудничать с Юнимилком.

Надо было защищать свои интересы раньше

Хайруллин не без сарказма заявил, что после разрыва агрохолдинга с Казанским молокоперерабатывающим заводом, "менеджеры Юнимилка бегают по хозяйствам республики в поисках молока, но желающих нет – уже обожглись".

В свою очередь директор по корпоративным коммуникациям Юнимилка Павел Исаев утверждает, что в феврале - марте нынешнего года компания даже несколько увеличила объем закупки и переработки молока в Татарстане. Исаев не соглашается с претензиями поставщика: "Есть коммерческий договор, в котором указаны спецификации сырья, порядок его приемки и арбитража. Если у поставщика были претензии в течение года, он мог защищать свои интересы в установленном порядке. Если он этого не делал – спросите у него почему".
Гость
честно говоря мне кажеться сдесь скрывается какакято не договорка!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10