![]()
Вольный Пахарь
| ||||
«АиФ» проверил натуральное фермерское молоко
Хотел бы обратить внимание Форума на то, что не только АиФ ПРОВЕРИЛ, но и каким образом РСПМО этот факт КОММЕНТИРОВАЛ. Ничего положительного о качестве молока от ФЕРМЕРА представителем РСПМО сказано не было. При том, что 50% молока в стране ими(фермерами) производится! Оно и понятно - среди членов организации упоминается лишь ОДНА, являющаяся ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ МОЛОКА- ООО «Фаэтон-Агро» (Ленинградская обл.) В свете некоторых упоминаний СМИ не берусь судить производит ли она по-прежнему молоко. Таким образом, представитель ассоциации, не объединяющей производителей молока, высказывает мнение ЭКСПЕРТА о том, что фермеры производят. Мотивы они тоже на поверхности - фермеры отбирают часть рынка у ПЕРЕРАБОТЧИКОВ, чьи интересы и приставлен отстаивать союз РСПМО, читай "Российский Союз Предприятий Молочной Отрасли". .S. На мой взгляд, более уместным было бы название, отражающее реальную структуру членствующих в организации - РСПмолокоперерабатывающей промышленности, но это уже не мой вопрос. | ||||
![]()
Алексей Мазаев
|
Лариса, всё абсолютно верно, приговор Вы вынесли ВСЕЙ молочной отрасли, фермеры здесь так...,попались под руку.
Входного контроля полноценного НЕТ ни на молочных заводах и тем более на рынках, а у бабушек торгующих на перекрёстках вообще взрывоопасная, "зажигательная" смесь. На фото: реальность каждого дня в миллионном городе.... * раздающий мужик, мусолит в руках грязнущий шланг - без спец.одежды * нет таблички - откуда молоко,даты..... * нет предупреждения о обязательном кипячении * и последнее.., посмотрите на возрастной контингент жаждущих, ОНИ всё ещё продолжают верить в незыблемые традиции прошлого. ОНИ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ такого свинского к ним отношения !!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]()
Гость
|
"...Скорее всего, при нормализации белка такого молока использовали смеси, где «затаился растительный жир», - прокомментировали открытие эксперты лаборатории. Проще говоря, молоко сделано с добавлением сухого....."
Ох уж эти эксперты, обычно такие в модных сериалах по телевизору бывают, но похоже уже и в реальной жизни появляются. Ладно опечатка по «белок», ладно про «сухое молоко» это как бы в переносном смысле как я понимаю, ладно про эти злосчастные 64%, но просто интересно как они при этом представляют себе сам процесс. То исть производитель сначала разбавляет молоко на треть (пусть даже водой) а потом добавляет ровно 35% растительных жиров (ну положим прикупил «пальмы» мешок). Только думается если доводить такой продукт до товарного вида не в условиях завода, он подороже обычного выдет. Вот такой финансовый мазохизм понимаешь ли ![]() Ну и в остальной части тоже смешного мало, оказывается соду у нас добавлять можно но строго по норме не более чем. Про антибиотики\ингибирующие тоже интересно, ну скорее всего делали «снап» и «дельво» тесты. Откуда такие формулировки типа более 0,01 (0,015) не представляю и как при положительном снапе утверждается что это «другие ингибирующие вещества» тоже не ясно. Может у г. Мазаева есть какие идеи. Да ну и про кишечную палочку это вообще мне кажется перебор, если нашли, нужно немедленно стучать куда следует и производителя закрывать, а не философствовать что де «пить небезопасно» Яровой К.А. |
![]()
Алексей Мазаев
|
К.А.Яровой ,Вы так яростно с видом профессионала адвоката защищаете фальсификат, что к Вам видимо уже очередь выстраивается из производителей ДЕРЬМА.
Вообще, НЕ следует опровергать ТО ,что хоть как то оберегает здоровье потребителей и АиФ за ЭТО спасибо, других вариантов пока нет. |
![]()
Вольный Пахарь
| ||
Стояла другая задача, Константин. Через массово листаемую газету придать фермерскому молоку привкус фальсификата и инфекционного возбудителя. Не становлюсь на защиту всех фермеров и "торгующих на рынке бабушек" страны. Последних, заметьте, практически нет - на рынке если и торгуют, то ИПешники, покупающие и продающие чей-то товар. Реже - сами производители молока и творога. Но при этом они в работоспособном возрасте, и - в "спец.одежде", если это самое главное, ![]() И многие из фермеров уделяют качеству молока не меньше внимания, чем бывшие "коллекивные хозяйства" или фермы новых инвесторов от молока. Представитель РСПМО, к которому и обращалось СМИ, является кандидатом наук, если не ошибаюсь, занимается вопросами молока профессионально и много лет. На мой взгляд, комментарии были как [B]минимум субъективными.B] | ||
![]()
Гость
| ||
Ну а в части профессионализма, профессионалом должен в первую очередь быть не тот кто делает анализы (это работа обезьянья), а тот кто разрабатывает как их делать и интерпретирует их результаты. И именно здесь не должно быть никакого двойного смысла, а тем более откровенных ляпов. Мне так кажется..... 2 ВП. г. Абдулаева (в отличии от некоторых) высказалась абсолютно корректно . Почему вы решили что контекст - как это преподнести лоббировал именно РСПМО. Думаю, если бы у «боссов» была бы задача "запретить торговлю сырым молоком на территории одной страны" она бы давно была бы решена. Мне так кажется, может быть я и не прав...... Яровой К.А. | ||
![]()
Алексей Мазаев
| ||
Здесь нужно принять к сведению, сроки подготовки и многократность рассмотрений ,комитетами и ГД и крайнюю растянутость вопроса во всех структурах. Далеко ходит не надо ТР, ТС всё ещё не утверждён, а будет утверждён с очередными косяками типа, меламина до 2015г и прочими ..... Так, что на защите потребителей есть то ,ЧТО ЕСТЬ ! и этому малому пусть непрофессиональному надо сказать, спасибо !повторюсь, другого не дано и с ЭТИМ ещё придётся жить очень долго(Константин, в нашу с Вами бытность - точно, ничего НЕ изменится !) | ||
Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка
По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.Глава КФХ из Арского района Татарстана планирует увеличить поголовье крупного рогатого скота