29.04.2010
Источник: www.openmarket.ru
Регион: Россия
Вопросы безопасности и технологической дисциплины при производстве детского питания стали центральными на встрече представителей обществ защиты прав потребителей и журналистов федеральных и региональных СМИ. Встреча состоялась на заводе «Манрос-М» - одном из крупнейших российских молочных предприятий, выпускающем детское питание «Агуша».

Участники ознакомились с полным циклом производства: автоматизироварнными цехами розлива и уникальной для Сибири производственно-испытательной лабораторией безопасности и качества сырья и готовой продукции. Журналисты и представители обществ защиты прав потребителей приняли участие в дегустации и оценили вкус и качество новых инновационных детских продуктов в ассортименте «Агуша» – питьевых йогуртов, единственного в России детского творога с фруктозой, а также компота и морса.

«Мы побывали на крупном современном производстве, где человек – всего лишь контролер большого технологического процесса. На мой взгляд, только таким образом можно добиться показательной технологической дисциплины и полного соответствия рецептуре», - отметил председатель Союза Потребителей России Петр Шелищ. «Агуша - единственная марка в России и, наверное, в мире, с таким широким ассортиментом детского питания. Это стало возможным благодаря проработанной технологической базе, которая обладает огромным инновационным потенциалом. Мы обещаем не останавливаться на достигнутом и радовать потребителей «Агуши» новыми полезными и натуральными продуктами», – подвел итог встрече директор по маркетингу детского питания ОАО «Вимм-Билль-Данн» Илья Соколов.

Значимой частью мероприятия стало посещение сертифицированной животноводческой фермы «Знамя» - бессменного поставщика высококачественного молока-сырья для производства детских молочных продуктов «Агуша».

По окончании встречи союз по защите прав потребителей г. Омска вручил руководству региональной дирекции ВБД «Сибирь и Дальний Восток» свидетельство участника Общественного движения «За добросовестный бизнес», соблюдающего «Кодекс профессиональной этики по отношению к потребителю» в знак признательности и доверия продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704