14.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Мероприятие посвящено развитию ответственного инвестирования в России. В рамках форума компании презентуют лучшие практики в области корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития, отобранные независимым жюри конкурса.

Ведущие компании страны представили свои проекты в 5 направлениях: управление человеческими ресурсами, взаимодействие с партнёрами и клиентами, развитие местных сообществ, экологическая эффективность, здоровый образ жизни. Номинантами 2017 году на звание лучшей компании по взаимодействию с партнерами стали: группа компаний «АгроТерра», МЕТРО Кэш энд Керри, LG Electronics Rus, ПАО «Северсталь» и Х5 Retail Group.

«АгроТерра Интегратор» — центр развития агробизнеса в Центральной России. Он включает полный цикл услуг для средних и мелких агропроизводителей: финансирование, агроконсультации, покупку урожая, сделки с землей. За первый год услугами центра воспользовался 71 представитель агробизнеса из Центральной России, вместе они обрабатывают 120 тыс. га земли.

«В мире наблюдается тренд объединения крупного и мелкого растениеводческого бизнеса в единую цепь. Подобные практики успешно развиваются в Европе и Латинской Америке, в частности, в Аргентине, Уругвае, Чили: крупные предприятия предоставляют фермерам ресурсы — финансы, средства производства, мощности для хранения и другие, а взамен получают возможность гарантированно купить урожай, чтобы сформировать крупные партии для своих клиентов», — комментирует руководитель проекта Александр Дащенко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20