29.12.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Республика Дагестан
Просмотров: 888

По его словам, проектом предусмотрено создание собственной кормовой базы действующего агрокомплекса по откорму крупного и мелкого рогатого скота на общей площади 10 тыс. га с оснащением дождевальными машинами. Завершение реализации проекта запланировано на май 2018 года.

"Из общей суммы инвестиций порядка 96 млн рублей - собственные средства, а остальные планируется привлечь в виде кредитов, в том числе займа в Корпорации развития малого и среднего предпринимательства", - сообщил М.Аджеков.

Он отметил, что на средства планируется закупка готовых комплектов дождевальных машин с ежегодным вводом в оборот 2,5 тыс. га орошаемых земель, что позволит выращивать ежегодно не менее 2 тыс. голов крупного и 25 тыс. мелкого рогатого скота для дальнейшей реализации мяса, шерсти и шкур.

Срок окупаемости проекта предположительно составит 5 лет, а ежегодные налоговые отчисления - 21,5 млн рублей. За счет реализации проекта планируется создать 90 постоянных рабочих мест.

СПоК "Агросоюз" включается в себя 13 фермерских хозяйств и 50 членов кооперации. Осуществляет деятельность в Ногайскогом районе.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", СПоК "Агросоюз" зарегистрирован в 2016 году, владеют компанией физлица.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1