22.01.2020
Источник: agbz.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 945
"Агросила" в 2020 году внедрит искусственный интеллект на молочной ферме

«Программа искусственного интеллекта - Dairy production analytic. Она позволит в режиме реального времени получать своевременный доступ к актуальным данным в работе агрофирмы. Мы сможем проводить анализ и контроль ключевых показателей, своевременно получать уведомления о каких-либо отклонениях и получать достоверные прогнозы. Это особенно важно для нас в рамках развития новой концепция животноводства, где главное — переход от количественных показателей в качественные, за счет концентрации поголовья и повышения продуктивности при одновременном снижением затрат», - отмечает Аян Ибатуллин.

В новую концепцию входят: модернизация существующих животноводческих комплексов, строительство новых, концентрация продуктивного поголовья и повышение генетического потенциала стада. В 2019 году холдинг получил 62 тыс. тонн сырого молока, при этом средний надой на одну корову за год составил 5 296 кг, что на 349 кг больше продуктивности 2018 года. В общей сложности было реализовано около 59 тыс. тонн молока. Специалисты в агрофирмах вышли на 4 166 тонн валового привеса и увеличили приплод до 14 457 голов - 109% к запланированному уровню.

«В 2019 году мы заложили первый камень под строительство молочно-товарного комплекса «Азнакай» на 2500 голов дойного стада. Основные работы по строительству и монтажу оборудования запланированы на 2020 год. Модернизация существующих животноводческих комплексов проходила в плановом режиме и была нацелена в основном на улучшение комфорта в содержании животных. Повышение генетического потенциала реализуется согласно утвержденному генетическому плану, с привлечением ведущих мировых генетических компаний - Genex и WWS», - отмечает Аян Ибатуллин.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка