27.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 986

«Сегодня мы повышаем урожайность сельскохозяйственных культур прежде всего, за счет применения передового опыта и выполнения технологических операций в агротехнические сроки. Кроме того, надо отметить реорганизацию отдела растениеводства, которая однозначно повысила прозрачность структуры и упростила систему контроля. За время посевной кампании 2019 года мы провели большое количество опытов по возделыванию сельскохозяйственных культур, по системе питания и защите растений, а также точному внесению удобрений», - отмечает Булат Шакиров. Специфика дифференцированного внесения удобрений заключается в расчёте норм внесения удобрений в зависимости от содержания элементов на каждом элементарном участке площадью не более 5 га. В итоге растение получает оптимальное количество питательных веществ, необходимых для его активного роста и развития, что в дальнейшем позволяет достичь экономии на удобрениях и повысить урожайность.

Сегодня на полях Агросилы выращивается 13 культур, за исключением многолетних трав. Схема посева в новом сезоне выглядит следующим образом: яровая пшеница засеяна на территории 15 559 га, ячмень - 39 327 га, горох - 896 га, кукуруза на зерно - 5 097 га, соя - 159 га, нут - 400 га, сахарная свекла - 29 977 га, рапс - 12 853 га, подсолнечник - 15 131 га, горчица на семена - 3 170 га. К слову, аграрии Холдинга внедрили новую технологию прямого сева горчицы и подсолнечника. Исходя из объемов, основными культурами, как и в прошлом сезоне, стали: сахарная свекла, озимая пшеница, ячмень, яровая пшеница, рапс, подсолнечник, кукуруза на зерно и кукуруза на силос. Земельный банк в 2019 году увеличился на 2 тыс. га по сравнению прошлым годом и составил 326 тыс. га.

Растениеводческий сектор в Агросиле – один из наиболее инновационно-развитых. Среди успешно внедренных нововведений можно выделить американскую технологию выращивания сахарной свеклы «Amity». Её внедрение в Холдинге осуществляется с 2015 года. Отличие технологии от классической заключается в увеличенном с 45 см до 56 см междурядье и уборке раздельным способом. Это позволяет получить более чистые и менее травмированные корнеплоды, которые затем закладываются на хранение в вентилируемые кагаты сахарного завода. Среди итогов инноваций, над которым работали аграрии последние годы, также стоит отметить обработку почвы по ресурсосберегающим технологиям, междурядную культивацию, которая выполняется с одновременным внесением удобрений — это решение позволило получить прибавку урожайности сахарной свеклы до 60 ц/га. За последние 3 года (2016-2018 гг.) прибавка урожайности зерновых в среднем составила 5 ц/га, сахарной свеклы – 50-60 ц/га. Достигнута урожайность подсолнечника - 21 ц/га, кукурузы на зерно - 42 ц/га.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс 
 
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41