12.07.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Крупнейший в Татарстане производитель молока увеличил количество производимых видов молочной продукции на предприятии до 104. В рамках реализации проекта модернизации завода реализуется проект новой линии фасовки творога, а также производство йогуртовых напитков, молочных коктейлей и напитков из сыворотки. В первом полугодии «Агросила-Молоко» выработало 268 тонн масла животного, 13,3 тысяч тонн цельномолочной и нежирной продукции, 243 тонн сухой молочной сыворотки и 204 тонн бутилированной воды.

Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Агросила-Молоко» - один из крупнейших производителей качественных и безопасных молочных продуктов в Республике Татарстан. На предприятии осуществляется трёхступенчатый контроль качества, а дополнительно в 2018 году лаборатории завода будут укомплектованы европейским оборудованием, которое позволит ускорить контроль и расширить спектр проводимых испытаний. Предприятием в 2018 году был получен сертификат «Халяль» на производство таких кисломолочных продуктов как кефир, катык, ряженка и сметана. Сегодня мы работаем над дизайном упаковки для кисломолочных продуктов этой линейки и именно этот фактор, а также безопасность и качество на каждом уровне: начиная от приемки молока и заканчивая поставками на прилавки, являются конкурентными преимуществами молочного направления «АГРОСИЛЫ»».

Производственная мощность предприятия по переработке молока в сутки на сегодняшний день составляет 210 тонн. Особый контроль качества и безопасности каждой партии выпускаемой продукции, а также 100% входной контроль качества сырья осуществляют 3 лаборатории завода. Продукция вырабатываются из натурального коровьего молока, поставляемого из Тукаевского, Заинского, Сармановского и других районов Республики Татарстан. Сегодня на площадке производителя трудится 296 человек. Производимая продукция реализуется через такие крупные федеральные сети, как ООО «АШАН», ООО «АТАК» и АО «Тандер». Предприятие также обеспечивает поставками молочной продукции розничные торговые точки городов Республики Татарстан. В перечне продуктов: молоко, сливочное масло, кисломолочные продукты и йогурты. 

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12