«Агросила-Молоко» планирует производство мягких сыров

Источник: business-gazeta.ru
В 2019 году ООО «Агросила-Молоко» планирует инвестировать в модернизацию производства около 40 млн рублей. Планируется реконструировать цех сухих молочных продуктов, модернизировать производственные линии в аппаратном цехе, а также приобрести холодильное и фасовочное оборудование. Об этом в рамках проведенного пресс-тура для представителей СМИ рассказала заместитель гендиректора АО «Агросила» по вопросам деятельности ООО «Агросила-Молоко» Светлана Байрашева.

Кроме этого компания планирует начать в 2019 году выпуск мягких сыров. Также в феврале-марте следующего года компания планирует поставить на прилавки российских магазинов продукцию ООО «Агросила-Молоко» в обновленной упаковке.

По словам Байрашевой, на сегодняшний день 80% поступающего на предприятие молока компания получает из хозяйств, входящих в холдинг «Агросила». Продукция поставляется из хозяйств Тукаевского, Заинского и Сармановского районов Татарстана. Компания осуществляет трехступенчатый контроль качества входящего сырья, что полностью исключает поставку некачественного молока, в том числе содержащего следы антибиотиков.

Напомним, в 2017 году в модернизацию производства Агросила Молоко было вложено 39 млн рублей. Производственная мощность предприятия по переработке молока в сутки на сегодняшний день составляет 210 т. За 11 месяцев 2018 года «Агросила-Молоко» произвело продукцию на 1,1 млрд рублей. Было переработано 37,5 тыс. т молока, 19,5 тыс. т обрата и 8,3 тыс. т. сыворотки. Продуктовая линейка предприятия на сегодняшний день состоит из 104 наименований.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью