28.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 907

«Сельское хозяйство – один из ключевых заказчиков инноваций, и каждый проект АГРОСИЛЫ доказывает это. В 2020 году среди основных задач: строительство современного животноводческого комплекса в Азнакаевском районе Республики Татарстан, реализация проекта по переработке отходов производства в органическое удобрение и обновление парка сельскохозяйственной техники и оборудования», - отмечает Светлана Барсукова.

Все три крупных проекта взаимосвязаны между собой и входят в созданную специалистами АГРОСИЛЫ стратегию инвестиционного развития. «В соответствии со стратегией 2020 год в основном будет посвящен актуальным вопросам развития животноводства и инновационных технологий в сфере переработки отходов производства. В свою очередь, в 2019 году инвестиционные вложения в основном были связаны с технологиями глубокой переработки мяса птицы. Как один из итогов - «Агросила.Челны-МПК» увеличил объемы производства продукции для KFC, McDonald’s и «ДоДо Пицца»», - отмечает Светлана Барсукова.

Новый виток развития получит и программа цифровизации, которую холдинг реализует на своих площадках самостоятельно. Так, начнет работу обновленный мониторинг состояния животных. Процесс будет осуществляться с помощью специальных бесконтактных датчиков, что позволит качественно отслеживать процессы, влияющие на производство молока. Кроме того, в ближайшие два года будет внедрена система контроля перемещения и использования средств защиты растений с использованием RFID-меток. Специалисты АГРОСИЛЫ считают, что инновация позволит повысить оперативность учета. Еще один масштабный пункт кампании – применение технологий машинного зрения и обучения. Программы будут использоваться для определения соответствия обрабатываемой площади данным учетной системы и электронных карт полей. «Эти инновационные инструменты способны выявлять болезни и вредителей сельскохозяйственных культур. Это совершенно новый этап для направления растениеводства, эксперты которого продолжат в 2020 году внедрение таких технологий, как точное земледелие», - добавляет Светлана Барсукова.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9