24.08.2009
Источник: www.agronews.ru
Регион: Россия
«Агрорусь 2009»: вице-премьер приветствует фермеров - Без развития сельского хозяйства невозможен экономический рост нашей страны!

Этим словам первого заместителя Председателя Правительства России Виктора Зубкова, произнесенным на церемонии торжественного открытия 18-й международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь 2009», аплодировали не только тысячи горожан - посетителей, но и крестьяне и фермеры, самые активные участники торжеств в выставочном комплексе «Ленэкспо», что на Васильевском острове на берегу Финского залива.

В первом публичном выступлении на смотре, Виктор Алексеевич, что говорят, «с места в карьер» вернул деловую часть «Агроруси 2009» к истокам этого мероприятия. Он сразу же на церемонии открытия заговорил о роли и месте малого и среднего сельского частного предпринимательства в обеспечении россиян продовольствием. «Какое же оно малое, если производит более 90% российского картофеля, половину молока и 48% всего мяса, - риторически вопрошал первый вице-премьер. - Ну, а если так, то и отношение к нему должно быть соответствующее».

В последние годы государство и впрямь стало больше внимания обращать на проблемы села. «Обращать внимание», в данном случае означает выделять некоторые субсидии, предоставлять субсидированные кредиты.

И результат налицо. Если в других сферах экономики цифры спада – двузначные, то аграрная отрасль хоть и понемногу, но прирастает.

Все это не остается незамеченным нашим обществом. Поэтому новая программа, инициатором которой выступил сам Зубков совместно со шведской фирмой «ДеЛаваль», имеющая целью создание в России сети семейных молочных ферм, объединенных кооперативной сетью вызывает такой большой интерес. Во всяком случае, это стало понятно в ходе заседания «круглого стола», который высокий государственный руководитель провел с фермерами-участниками проекта и активом системы фермерского самоуправления (АККОР).

Поскольку обсуждение было очень серьезным, глубоким и объемным, мы решили сделать его темой отдельного материала. Тем более, что широкой публике, естественно, интереснее узнать, почем на ярмарке мед, перга или свежая форель.

Посетители выставки в большинстве своем выходили с «Ленэкспо» довольными. Стало быть, с ценами здесь все в порядке.

Правда, как отметил в выступлении на пресс-конференции лидер российских фермеров сенатор от Волгограда Владимир Плотников, если бы власти предусмотрели небольшие субсидии на доставку продовольствия в Санкт-Петербург, цены были бы еще ниже. Ведь фермер, в большинстве своем совсем не рвач. Сверхдоходы ему не нужны в отличие от иных российских олигархов.

Ну, и конечно, тот факт, что богатая культурная программа уже давно стала фирменным знаком выставки на берегу Финского залива, что тут запах моря смешивается с духом свежего шашлыка и свежеприготовленного плова, прибавляет шарма славному агропродовольственному мероприятию под названием «Агрорусь 2009».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13