23.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Северная Осетия

Известный в республике холдинг посетил Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Также на завод приехалипервый вице-премьер Правительства Ахсарбек Сабаткоев, и.о. министра сельского хозяйстваи продовольствия Казбек Марзоев, генеральный директор Агентства развития республики Павел Игнатьев.

Реализация инвестиционного проекта планируется за счет кредитных средств. Его стоимость оценивается в 3 млрд 260 млн рублей. По словам генерального директора предприятия Ларисы Бекузаровой, основные условия банка выполнены – в Ардонском районе выделено 1,5 тысяч гектаров земли, что обеспечивает безопасность проекта. Такой площади хватит и на собственную кормовую базу.

Как на предприятии планируют заниматься агрозаготовками Главе республики наглядно продемонстрировали на новой спецтехнике. С первым испытанием на поле вышел трактор с навесным оборудованием, который позволит с наименьшими затратами производить все агротехнические работы. Дорогостоящую машину «Березка» приобрела в лизинг. В ее эффективности Вячеслав Битаров решил убедиться лично, заняв место в кабине водителя.

– Нынешняя политика Правительства республики направлена на эффективное использование земель, – сказал Вячеслав Битаров. – У тех, кто использует их неэффективно, имеет задолженность по арендной плате, кредитным ресурсам, земли будут изыматься. Около 4 тысяч гектаров уже было отсужено в Ардонском районе. Из них мы нашли земли для инвестиционного проекта «Мастер-Прайм. Березка» – это тысяча гектаров для пахотных земель и 500 гектаров пастбищных.

Глава республики также добавил, что остальные участки будут распределены под животноводческие проекты. В основном, это небольшие крестьянско-фермерские хозяйства, которые имеют животных и занимаются производством продукции.

Уже сегодня «Мастер-Прайм. Березка» единственные в России выращивают племенное молочное хозяйство французских коров породы монбельярд. Поголовье составляет 1218 голов, из них 560 – дойное стадо. Годовой объем производства молока составляет около 3,5 тонн, полностью перерабатываемое на мощностях своего завода, и реализуется через собственную торговую сеть компании, а также через розничную торговую сеть республики. Организация производит 48 наименований молочной продукции. На предприятии трудится более сотни человек.

– Большую поддержку в реализации проекта оказало руководство республики и Агентство развития Северной Осетии. Самый сложный этап – три года. Это строительство и выпуск первой партии продукции, а дальше работа по финансовой модели, которая позволит выйти из кредита. До сегодняшнего дня ни одной просрочки по кредиту агрохолдинг не имел. Весь инвестиционный период составит 10 лет, и нам будет нужна поддержка Агентства, – резюмировала Лариса Бекузарова.

Проект находится на высокой степени готовности, сообщил Павел Игнатьев. Уже есть успешный опыт реализации аналогичного предприятия. Вскоре команда Агентства приступит к уточнению бизнес-плана и взаимодействию с банками для привлечения финансирования.

Для старта проекта, который запланирован в новом году, «Березка» располагает порядка 40% поголовья, остальные 60% планируется завезти из Франции. На предприятии будет создано более 200 рабочих мест, а его руководство планирует работать с прежними контрагентами из Франции и Дании. По мнению Ларисы Бекузаровой, иностранцы охотно идут на сотрудничество и «никаких санкций не боятся». Кроме того, Вячеслав Битаров поручил первому вице-премьеру Правительства Ахсарбеку Сабаткоеву и профильному ведомству найти дополнительные меры государственной поддержки для агрохолдинга, в частности, через федеральные структуры.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20