25.01.2013
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
«У нас была некая попытка создания крупных холдингов, мы их создали, но не считаю, что все было правильно. То есть, холдинги должны быть определенных размеров и управляемые. Но как случилось, так случилось, года 3 назад я понял, что холдинги должны решать глобальную задачу, хотя должны быть крупные объединения и в то же время важно, чтобы было и подворье. То есть, у людей должен быть свой скот, огород, свое хозяйство – это очень важно. И небольшие сельхозпредприятия имеют право на жизнь», - отметил Р.Минниханов.

«Когда мы планировали создание комплексов, таких как «ВАМИН», «Красный Восток-Агро», ситуация на рынке молочного животноводства была одна. Сегодня она другая. Мы на ходу меняем условия, идет вхождение в ВТО, а люди взяли кредиты, им дали денег, но у них бизнес не получается. То есть инвестиции не окупаются, считаю, что здесь наша вина большая. Поэтому сказать, что наши холдинги плохо работают, наверное, тоже неправильно. Они имеют огромные неэффективные расходы. Но когда эта работа начиналась, исходные данные были другие», - сказал глава республики.

По словам Р.Минниханова, сегодня нужно поддерживать все формы хозяйствования, как крупные, так и малые формы, в том числе и микроформы, такие как личные подворья, и учить людей обращать больше внимания на экономику, чтобы знать, сколько ты заработал. Он отметил, что за последние 5 лет стоимость молока, хлеба и мяса на прилавках ни на копейку не снизилась. Между тем, закупочные цены сельхозпроизводителей скачут вверх-вниз.

«Этот бардак надо кончать. Должна быть возможность у производителей продавать свою продукцию. Агропромрынок мы строим исходя из этого, это будет некий воздух для них, чтобы они свою продукцию продавали. У них продукция высшего качества, свежая и по цене более доступная. То есть сельхозтоваропроизводители сегодня находятся не в равных условиях», - сказал Президент РТ.

«Сегодня в топливе налоговая и акцизная составляющая такие, что встает вопрос о том, как вообще вести агробизнес. С одной стороны, мы субсидии даем, с другой – грабим. Так что это наша общая проблема, и ее надо решать», - сказал Р.Минниханов.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис