17.03.2009
Источник: kostroma.rfn.ru
Регион: Костромская обл.

Агропромышленный комплекс области ждут большие перемены. В понедельник губернатор Игорь Слюняев заявил о начале реформирования отрасли.

В планах - разбить область на сельскохозяйственные зоны. В каких районах лучше заниматься животноводством, в каких — растениеводством, в каких - льноводством. В этом случае бюджетные деньги можно будет использовать более эффективно, считают областные власти. Также глава региона дал задание подчиненным выработать эффективную систему управления на селе. Главная задача - не допустить перебоев с перечислением денег на подготовку к посевной. Уже в марте-апреле хозяйства должны получить дотации на молоко авансом. Кроме того, через несколько дней область начнет рассчитываться по долгам прошлого года. Вместе с банковскими кредитами селяне получат около 300 миллионов рублей. Этого должно хватить на подготовку к посевной, говорят региональные власти.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка