17.03.2009
Источник: kostroma.rfn.ru
Регион: Костромская обл.

Агропромышленный комплекс области ждут большие перемены. В понедельник губернатор Игорь Слюняев заявил о начале реформирования отрасли.

В планах - разбить область на сельскохозяйственные зоны. В каких районах лучше заниматься животноводством, в каких — растениеводством, в каких - льноводством. В этом случае бюджетные деньги можно будет использовать более эффективно, считают областные власти. Также глава региона дал задание подчиненным выработать эффективную систему управления на селе. Главная задача - не допустить перебоев с перечислением денег на подготовку к посевной. Уже в марте-апреле хозяйства должны получить дотации на молоко авансом. Кроме того, через несколько дней область начнет рассчитываться по долгам прошлого года. Вместе с банковскими кредитами селяне получат около 300 миллионов рублей. Этого должно хватить на подготовку к посевной, говорят региональные власти.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б