05.08.2009
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Агропромышленному комплексу Татарстана пока не приходится рассчитывать на новых инвесторов АПК РТ пока не приходится рассчитывать на новых инвесторов. Главная причина состоит в том, что закупочные цены на зерно и молоко остаются низкими. О планах по развитию сельскохозяйственного производства сегодня рассказал журналистам на брифинге в Кабинете Министров РТ заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

Министр привел такой пример. В 2007 году ближе к зиме стоимость зерна на рынке достигала 8 рублей за килограмм. Сегодня закупочная цена на зерно не превышает 3 рублей за килограмм. Та же ситуация по молоку, закупочные цены на которое снизились вдвое. В такой ситуации на новых инвесторов рассчитывать явно не приходится.

Что касается инвесторов, которые уже работают в сельскохозяйственном производстве, то со стороны Правительства РТ им по-прежнему будет оказываться разносторонняя поддержка. Такого же мнения придерживаются Премьер-министр республики и Президент РТ, заверил М.Ахметов. Большая часть инвесторов вложила в развитие сельскозяйственного производства значительные собственные или привлеченные средства. «Они вложили средства в татарстанскую землю», - акцентировал внимание глава Минсельхозпрода РТ.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372