05.08.2009
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Агропромышленному комплексу Татарстана пока не приходится рассчитывать на новых инвесторов АПК РТ пока не приходится рассчитывать на новых инвесторов. Главная причина состоит в том, что закупочные цены на зерно и молоко остаются низкими. О планах по развитию сельскохозяйственного производства сегодня рассказал журналистам на брифинге в Кабинете Министров РТ заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

Министр привел такой пример. В 2007 году ближе к зиме стоимость зерна на рынке достигала 8 рублей за килограмм. Сегодня закупочная цена на зерно не превышает 3 рублей за килограмм. Та же ситуация по молоку, закупочные цены на которое снизились вдвое. В такой ситуации на новых инвесторов рассчитывать явно не приходится.

Что касается инвесторов, которые уже работают в сельскохозяйственном производстве, то со стороны Правительства РТ им по-прежнему будет оказываться разносторонняя поддержка. Такого же мнения придерживаются Премьер-министр республики и Президент РТ, заверил М.Ахметов. Большая часть инвесторов вложила в развитие сельскозяйственного производства значительные собственные или привлеченные средства. «Они вложили средства в татарстанскую землю», - акцентировал внимание глава Минсельхозпрода РТ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1