05.08.2009
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Агропромышленному комплексу Татарстана пока не приходится рассчитывать на новых инвесторов АПК РТ пока не приходится рассчитывать на новых инвесторов. Главная причина состоит в том, что закупочные цены на зерно и молоко остаются низкими. О планах по развитию сельскохозяйственного производства сегодня рассказал журналистам на брифинге в Кабинете Министров РТ заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

Министр привел такой пример. В 2007 году ближе к зиме стоимость зерна на рынке достигала 8 рублей за килограмм. Сегодня закупочная цена на зерно не превышает 3 рублей за килограмм. Та же ситуация по молоку, закупочные цены на которое снизились вдвое. В такой ситуации на новых инвесторов рассчитывать явно не приходится.

Что касается инвесторов, которые уже работают в сельскохозяйственном производстве, то со стороны Правительства РТ им по-прежнему будет оказываться разносторонняя поддержка. Такого же мнения придерживаются Премьер-министр республики и Президент РТ, заверил М.Ахметов. Большая часть инвесторов вложила в развитие сельскозяйственного производства значительные собственные или привлеченные средства. «Они вложили средства в татарстанскую землю», - акцентировал внимание глава Минсельхозпрода РТ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 895 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 262 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 274 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял