05.08.2009
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Агропромышленному комплексу Татарстана пока не приходится рассчитывать на новых инвесторов АПК РТ пока не приходится рассчитывать на новых инвесторов. Главная причина состоит в том, что закупочные цены на зерно и молоко остаются низкими. О планах по развитию сельскохозяйственного производства сегодня рассказал журналистам на брифинге в Кабинете Министров РТ заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

Министр привел такой пример. В 2007 году ближе к зиме стоимость зерна на рынке достигала 8 рублей за килограмм. Сегодня закупочная цена на зерно не превышает 3 рублей за килограмм. Та же ситуация по молоку, закупочные цены на которое снизились вдвое. В такой ситуации на новых инвесторов рассчитывать явно не приходится.

Что касается инвесторов, которые уже работают в сельскохозяйственном производстве, то со стороны Правительства РТ им по-прежнему будет оказываться разносторонняя поддержка. Такого же мнения придерживаются Премьер-министр республики и Президент РТ, заверил М.Ахметов. Большая часть инвесторов вложила в развитие сельскозяйственного производства значительные собственные или привлеченные средства. «Они вложили средства в татарстанскую землю», - акцентировал внимание глава Минсельхозпрода РТ.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1