06.05.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Курганская обл.
В Курганской области негативно отражаются на животноводстве нерешенные проблемы, связанные с сезонным производством и переработкой молока, падающие цены на сырое молоко и растущие энерготарифы. Сложившаяся цена на молоко, менее чем 10 рублей, уже сейчас не позволяет производителям окупить вложенные инвестиции и эффективно развиваться. Как сообщили 6 мая в пресс-службе областной думы, ситуация с производством и реализацией молока в условиях финансового кризиса была рассмотрена 5 мая на заседании совета Агропромышленного союза Курганской области.

Не спасает ситуацию даже предусмотренная областным бюджетом поддержка производства молока в размере 3 рубля за литр. При этом снижение закупочных цен никак не отражается на ценах в магазинах. Они остаются на прежнем уровне. Уже сейчас доля производителей в стоимости пакета молока 35-37%.

Участники заседания пришли к выводу, что для улучшения ситуации необходимо принимать закон о торговле, который бы регулировал ценообразование и не позволял торговле быть монополистом в ценовой цепи - производитель - переработчик - торговля.

Также на заседании совета было отмечено, что область к весенне-полевому севу, который надо закончить до 31 мая, готова - имеются семена, ГСМ, техника. Директор департамента сельского хозяйства Николай Логинов рассказал, что из областного бюджета дополнительно выделены средства на поддержку элитного семеноводства и на вовлечение в оборот земель сельхозназначения. Также он сообщил, что в область поступили средства на субсидии из федерального бюджета в сумме 100 миллионов рублей и 29 миллионов выделены из областной казны. Они направлены в животноводство, как самую сложно развивающуюся отрасль. Николай Логинов заверил сельхозтоваропроизводителей, что субсидии по всем видам затрат будут полностью выплачены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70