09.09.2011
Источник: eburg.mk.ru
Регион: Свердловская обл.
За три дня работы выставку посетили более 6 тысяч человек. Более полутора тысяч приняли участие в деловой части мероприятия – семинарах, конференциях и т.д.

В выставочных павильонах была представлена продукция более 150 предприятий аграрного сектора Уральского федерального округа, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Омска, Белгорода, Норильска, Перми, Ростова-на-Дону, Саратова, стран СНГ

- Украины и Казахстана, - сообщает Минсельхоз Свердловской области.

Одним из интересных моментов выставки стал конкурс среди участников в номинации «Новый вид продукции».

Выяснилось, что за год свердловские производители выпустили сотни продуктовых новинок. Так, на рынке появился мясной рулет с клюквой, несколько видов молочных напитков со всевозможными фруктами, хлеб «Здоровое сердце». Ирбитский молочный завод первым на Урале начал производить сухое молоко. Свердловские мясокомбинаты за этот год преуспели в производстве колбас для жарки барбекю и гриля. Комбинаты по переработке овощей начали активнее продавать мытые, чищенные и упакованные овощи.

Напомним, с 6 по 8 сентября в Екатеринбурге прошла II Межрегиональная агропромышленная выставка и Агрофорум 2011.
Выставка продемонстрировала современное состояние АПК Свердловской области, УрФО и России, инновационные технологии в области сельского хозяйства, инвестиционный потенциал отрасли, представила широкий ассортимент разнообразной, качественной продукции, необходимой для обеспечения продовольственной безопасности региона.

В рамках мероприятия прошло заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, на котором шла речь о мерах по обеспечению продовольственной безопасности в субъектах Российской Федерации.

Также деловая программа выставки в течение трех дней была посвящена таким актуальным вопросам как развитие фермерских хозяйств в Свердловской области, перспективам создания логистического центра в Свердловской области по реализации продуктов местных фермеров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19