07.02.2014
Источник: perm.rbc.ru
Регион: Пермский край

Проект планируется реализовать совместно с Пермской сельхозакадемией в течение 2014-2016 годов. Профинансируют проект частные инвесторы, а также банки и лизинговые компании. Предусматривается и поддержка резидентов агропарка в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

На территории агропарка, согласно концепции, откроются центр обучения работников отрасли, действующая торгово-выставочная площадка, сельхозрынок, завод по глубокой переработке продукции растениеводства, центры по внедрению технологий разведения сельскохозяйственных животных, логистический центр. Кроме того, будет создана агродеревня с кафе национальной кухни народов края, продажей фермерской продукции и своеобразной выставкой сельхоздостижений. Парк будет включать несколько кластеров: агрономы, зоотехники и другие специалисты будут работать над увеличением урожайности и надоев молока.

Кроме того, должна появиться агродеревня с кафе национальной кухни народов Пермского края, продажей фермерской продукции и своеобразной выставкой сельхоздостижений.

- В сельском хозяйстве края должна быть такая точка роста, которая выдает инновации, - пояснил Сергей Мартьянов, директор ФГУП "Учхоз "Липовая гора". - Появится современное оборудование, современные ветеринарные и зоотехнические лаборатории, которые помогут накормить прикамцев местной продукцией. Для начала площадь парка оценивается в 200-250 га, а стоимость проекта по предварительным расчетам составит около 6-7 млрд рублей, но она будет меняться.

Парк возведут напротив поселка Фролы, на участке земель ФГУП "Учхоз "Липовая гора" к 2015 году.

Постановление правительства края о создании агропарка "Пермский" уже было представлено замминистра сельского хозяйства РФ Александру Петрикову еще 29 января. На совещании в Минсельхозе России, в котором также приняли участие ректор Пермской сельхозакадемии Юрий Зубарев и директор ФГУП "Учхоз "Липовая гора" Сергей Мартьянов (эти организации и разрабатывают проект), поручено обсудить модель финансирования агропарка на инвестиционной комиссии Минсельхоза России. Кроме того, планируется проработать варианты поддержки инновационных проектов агропарка "Пермский" за счет федеральных средств. Рабочей группе по реализации проекта также поручено посетить построенные в других регионах агропарки, например, в Татарстане, Ставрополье. Поездки состоятся в марте-апреле этого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704