30.01.2009
Источник: agroua.net
Регион: Украина
Агромаг - новая минеральная добавка в рационах крупного рогатого скота

(МОСКВА,30.01.09,DAIRYNEWS) Основной причиной падежа крупного рогатого скота в весенний период является – гипомагниземия. Данная болезнь связана с низким уровнем ионов магния в крови у животных. Течение болезни трудно диагностируется и всегда заканчивается гибелью больного животного.

Животные, принимающие в течение всего зимнего стойлового периода силосный корм богатый азотом, но обеднённый магниевыми соединениями, в весенний период выгоняются на пастбища и принимают в качестве корма молодую траву, так же обеднённую ионами магния. Подобная ситуация, именно в весенний период приводит к значительному падежу животных.

Особенно опасно действие болезни на молочных фермах, так как постоянный вынос ионов магния из организмов лактирующих коров с молоком приводит к дополнительному снижению ионов магния в крови животных. Гипомагнезимия, из-за трудности диагностирования заболевания и быстротечности последней стадии, зачастую приводит к значительным потерям поголовья молочных коров и, следовательно, к значительным финансовым потерям.

Решение этой проблемы обеспечивается своевременным вводом в ежедневный рацион животных магнезиальных добавок.

В настоящее время, российская компания Русское Горно-Химическое Общество разработала и выпускает высокоэффективный препарат для профилактики гипомагнезимии – АГРОМАГ.

Препарат АГРОМАГ является последним словом среди подобных магнезиальных препаратов. Гидроксид магния, являющийся действующей основой препарата нормализует кислотность среды желудка животных и постепенно всасывается в кровь. Повышение уровня магния происходит постепенно а, следовательно, действие препарата растянуто во времени.

В отличие от растворимых солей магния (сульфат магния), препарат АГРОМАГ всасывается только из желудка животных и лучше усваивается.

Кроме того, препарат АГРОМАГ не растворим в воде, не токсичен, не вызывает ожогов у животных и персонала и, следовательно, очень удобен в работе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1