30.01.2009
Источник: agroua.net
Регион: Украина
Агромаг - новая минеральная добавка в рационах крупного рогатого скота

(МОСКВА,30.01.09,DAIRYNEWS) Основной причиной падежа крупного рогатого скота в весенний период является – гипомагниземия. Данная болезнь связана с низким уровнем ионов магния в крови у животных. Течение болезни трудно диагностируется и всегда заканчивается гибелью больного животного.

Животные, принимающие в течение всего зимнего стойлового периода силосный корм богатый азотом, но обеднённый магниевыми соединениями, в весенний период выгоняются на пастбища и принимают в качестве корма молодую траву, так же обеднённую ионами магния. Подобная ситуация, именно в весенний период приводит к значительному падежу животных.

Особенно опасно действие болезни на молочных фермах, так как постоянный вынос ионов магния из организмов лактирующих коров с молоком приводит к дополнительному снижению ионов магния в крови животных. Гипомагнезимия, из-за трудности диагностирования заболевания и быстротечности последней стадии, зачастую приводит к значительным потерям поголовья молочных коров и, следовательно, к значительным финансовым потерям.

Решение этой проблемы обеспечивается своевременным вводом в ежедневный рацион животных магнезиальных добавок.

В настоящее время, российская компания Русское Горно-Химическое Общество разработала и выпускает высокоэффективный препарат для профилактики гипомагнезимии – АГРОМАГ.

Препарат АГРОМАГ является последним словом среди подобных магнезиальных препаратов. Гидроксид магния, являющийся действующей основой препарата нормализует кислотность среды желудка животных и постепенно всасывается в кровь. Повышение уровня магния происходит постепенно а, следовательно, действие препарата растянуто во времени.

В отличие от растворимых солей магния (сульфат магния), препарат АГРОМАГ всасывается только из желудка животных и лучше усваивается.

Кроме того, препарат АГРОМАГ не растворим в воде, не токсичен, не вызывает ожогов у животных и персонала и, следовательно, очень удобен в работе.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск