14.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Украина
В пятницу, 11 февраля, состоялся дебют первой украинской группы компаний «Агролига» на  NewConnect в Варшаве. ГК "Агролига", работающая в Харьковском регионе, начала  торги на альтернативной площадке NewConnect Варшавской фондовой биржи.

Было размещено 51 260  акций, что составляет 16,67% акционерного капитала Agroliga Group PLC, по цене 81 злотых каждая, говорится в сообщении биржи.

Западные инвесторы  уже подтвердили свой интерес к  ГК «Агролиге», сфера деятельности которой - производство подсолнечного масла и молока, а также выращиванием зерновых , - является достаточно стабильной и перспективной.
Алексей Корнилов, директор департамента стратегического развития ИГ «Авантаж Капитал», заявил: «Стремительный рост котировок с момента дебюта наглядно продемонстрировал адекватную рыночную оценку компании и интерес инвесторов к акциям «Агролиги». За первый час торгов цена акций выросла на 28%, а оборот превысил 900 тыс. злотых. На фоне остальных 203 компаний, котирующихся на альтернативной площадке, это самый высокий показатель за период пятничных утренних торгов. Цена заявок на покупку превысила 120 злотых за акцию при учетном курсе открытия в 81 злотых. Судя по утренней динамике, торги могут закрыться в существенном плюсе - при закрытии капитализация компании может превысить 33 млн.злотых».
Напомним, что сейчас на Варшавской бирже котируются акции шести украинских компаний, пять из которых  - аграрные компании: «Агротон», «Кернел», «Астарта»,  «Милкиленд» и «Агролига».

Cправка
ГК "Агролига" работает на украинском рынке агропродукции с 1992 г. Ее предприятия занимаются выращиванием зерновых культур, переработкой семян подсолнечника и молочным животноводством. "Агролига" обрабатывает более 5,5 тыс. га земли в Харьковской области. Мощность ее завода по переработке семян подсолнечника – 20 тыс. тонн в год. Молочное стадо насчитывает более 500 голов.

ВФБ – крупнейшая фондовая биржа в Центральной и Восточной Европе по показателям объема торгов и рыночной капитализации. NewConnect – альтернативная площадка ВФБ, на которой по состоянию на 9.12. 2010  работает 78 авторизированных советников, из них 75 – представителей Польши, 1 – США, 1 – Великобритании, 1 – Чешской республики и теперь 1 – Украины.. Рынок открылся 30 августа 2007 г. На сегодняшний день на NewConnect котируется 176 компании, общий объем капитализации которых составляет 1,564 млрд. долл. По данным исследования «IPO Watch Europe PwC 2009» NewConnect занял второе место среди прочих альтернативных торговых площадок Европы.

СATALYST – альтернативная торговая система ВФБ. Рынок облигаций CATALYST, запущен 30.09.2009, работает на платформах ВФБ и BondSpot. По состоянию на 9.12.2010 работает 45 авторизированных советников из Польши и уже 1 из Украины – «Авантаж Капитал». К торговле на CATALYST допускаются корпоративные, государственные и ипотечные долговые инструменты. Объем выпусков долговых инструментов на платформе CATALYST по состоянию на 9.12. 2010 составляет 6,82 млрд.долл.

ИГ «Авантаж Капитал» - авторизированный советник ВФБ (платформы NewConnect и CATALYST). Инвестиционная группа создана в феврале 2010 года как самостоятельное инвестиционное направление ИСК «Авантаж». Основными направлениями деятельности ИГ являются: корпоративные инвестиционные решения (Corporate Investment Solutions) и управление частным капиталом (Private Wealth Management). На сегодняшний день в состав ИГ входит ООО «Инвестиционная группа «Авантаж Капитал» – управляющая компания; компания по управлению активами «Авантаж Капитал Менеджмент»; предприятие-торговец ценными бумагами «ЭйДиСи Секьюритиз».

WDM Autoryzowany Doradca sp. Z.o.o.(Польша) - авторизированный советник эмитента, «Baker Tilly Ukraine» - аудитор, ЮФ «ILF» («Инюрполис») – юридическое сопровождение,  «Progress Holding» (Poland) - финансовый консультант.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8