05.06.2014
Источник: agronews.ru
Регион: Россия
Участниками конференции стали руководители Министерства сельского хозяйства России, владельцы и топ-менеджеры крупнейших федеральных агрохолдингов, сельхозпроизводители из 33 регионов и семи федеральных округов страны, банкиры и инвесторы, представители страховых и лизинговых компаний, отраслевые и финансовые эксперты, международные аудиторские группы, поставщики оборудования, техники, ветпрепаратов, агрохимии, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, пишет руководитель службы по работе со СМИ «Агрохолдинги России в Центральном Черноземье - 2014» Елена Фирсова.

Открыл мероприятие заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев с докладом «Корректировка мер, объема и формата федеральной поддержки сельского хозяйства». Он сообщил, что рентабельность сельского хозяйства в 2013 году составила всего 7%, тогда как Минсельхоз рассчитывал на 9%. «С учетом последних тенденций на мировом рынке наш приоритет — обеспечение продовольственной безопасности и активное импортозамещение, — отметил Юрьев. — Рост производства невозможен без модернизации, которая осуществляется во многом за счет инвестиционного кредитования». По его словам, Минсельхоз продолжит заниматься корректировкой госпрограммы развития сельского хозяйства, для чего создана специальная рабочая группа.

Участниками конференционной топ-сессии лидеров агропродовольственного рынка стали гендиректор группы «Русагро» Максим Басов, гендиректор компании «Разгуляй» Елена Лазаренко, гендиректор группы «Черкизово» Сергей Михайлов, основатель компании «Белая дача» Виктор Семенов и гендиректор агрохолдинга «Агрогард» Павел Царев.

Руководители агрокомпаний настроены оптимистично, и продолжат инвестиции в сельхозпроизводство во второй половине 2014 года. Так, Максим Басов отметил, что позитивно смотрит на перспективы нового сезона, ждет рекордного роста показателей по всем направлениям бизнеса «Русагро». В этом году компания планирует инвестировать порядка 7,5 млрд руб. в бойню на 2 млн голов в год, развитие растениеводства и в сахарное производство.

Группа «Черкизово» в этом году рассчитывает выйти на маржу в 20% по EBITDA, поделился Сергей Михайлов. «В последнее время инвестиционная привлекательность птицеводства была низкой, однако ситуация меняется, емкость рынка увеличивается за счет роста спроса со стороны мясопереработчиков, поэтому компания рассчитывает на позитивную динамику», - отметил он. Капитальные вложения «Черкизово» в этом году составят около 5 млрд руб. Основные инвестиции будут сделаны в птицеводство.

Холдинг «Агрогард» продолжит инвестиции в молочное животноводство, сообщил Павел Царев. Компания уже вложила в развитие, в том числе этого направления, более $300 млн.

С докладами и презентациями на конференции также выступили президент Российского птицеводческого союза Владимир Фисинин, генеральный директор аналитического центра «ПроЗерно» Владимир Петриченко, президент группы компаний «Талина» и председатель комиссии по АПК РСПП Виктор Бирюков, президент Мясного союза России Мушег Мамиконян.

Они говорили о самых актуальных вопросах завершающегося и будущего сезонов: изменениях и приоритетах в системе государственной поддержки АПК, стратегических направлениях развития агрокомплекса, конкуренции, рисках и потенциале работы в условиях свободной торговли. Эксперты сделали анализ рынка зерновых и масличных, рассказали об изменениях на мясном рынке, о причинах снижения текущей доходности российского птицеводства, возможностях роста рентабельности и конкурентоспособности сектора. У участников конференции была возможность задать вопросы и пообщаться со спикерами в неформальной обстановке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис 
 
Толмачевское, ООО
Адрес:  с. Красноглинное, ул. Мира, д. 20Б