01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.
"Это очень важное и знаковое событие для региона. Достигнута цель, к которой мы шли последние годы. Завершено строительство третьей очереди этого завода, и начинается выпуск лизина. Объемы производства смогут покрыть 40% внутреннего рынка. Это не что иное, как прямое импортозамещение", - приводятся в сообщении слова губернатора Владимира Якушева.

Общий объем инвестиций в завод глубокой переработки пшеницы составил порядка 7 млрд рублей.

"Очередность запуска объектов обусловлена использованием сложных биохимических технологий, применяемых при производстве лизина", - отмечается в сообщении.

После выхода на проектную мощность предприятие будет производить в год 30 тыс. тонн аминокислоты - лизина, 10 тыс. тонн сухой пшеничной клейковины, 20 тыс. тонн кормовых добавок, 1,5 млн декалитров спирта.

"Лизин - одна из незаменимых аминокислот, применяемых в животноводстве. Использование лизина в качестве кормовой добавки позволяет увеличить показатели по надою молока на 12-20%, обеспечить привес животных и птиц на 9-25%, повысить яйценоскость кур на 8-10%. В Россию лизин ранее поступал из Европы и Азии", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, первая очередь комплекса по глубокой переработке пшеницы и производству лизина - элеватор для приемки, хранения и переработки зерна - была введена в ноябре 2014 года, вторая очередь - цех по производству спирта, кормопродуктов и глютена - в августе 2016 года.

Справка: Агрохолдинг "Юбилейный" - один из крупнейших производителей свинины в Тюменской области. Основными направлениями его деятельности являются свиноводство (селекционный центр на 2 тыс. свиноматок и комплекс по откорму товарного поголовья на 170 тыс. свиней в год), переработка мяса (объем производства - 10 тыс. тонн колбас в год), растениеводство (общие пахотные площади - 50 тыс. га), производство комбикормов, а также оптовая и розничная торговля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20