14.08.2013
Источник: kemoblast.ru
Регион: Кемеровская обл.

Весной строительная бригада приступила к возведению стен нового комплекса. Их выложили из кирпича шириной в полметра. Часть стен уже оштукатурили. Сейчас рабочие заливают бетонной смесью технологические проходы и кормовые столы. После этого рабочие приступят к монтажу кровли. Ее сделают по новой технологии – сборно-комбинированной.

Центральная часть крыши вдоль всего помещения будет практически прозрачной. Ее сделают из поликарбоната – современного материала, который используют для теплиц. Благодаря такому нововведению в животноводческом комплексе будет больше естественного освещения, а это позволит значительно сэкономить электроэнергию. Остальную часть крыши утеплят и закроют профлистом. При этом будет смонтирована вентиляция – как естественная, так и принудительная. Благодаря такой системе в помещении всегда будет сухо и тепло. А значит, работать здесь будет комфортно.

На сегодня здесь уже построены специальные бытовые помещения, в которых будут душевая комната с современным оборудованием и теплым санузлом, две раздельные раздевалки, прачечная, а также кабинеты для ветврачей и других специалистов.

Помимо этого в новом животноводческом комплексе сделали две большие пристройки, одна из которых впоследствии станет молочным цехом. Здесь уже установлены современные пластиковые стеклопакеты, кстати, такие же будут стоять во всех помещениях комплекса. Позднее все стены и полы облицуют кафельной плиткой, проведут электричество. Здесь же будет располагаться лаборатория для анализа молока. Все необходимое «молочное» оборудование уже закуплено, включая два танкера-охладителя, каждый вместимостью до пяти тонн. В этом комплексе будет оборудована современная линия навозоудаления.

Кстати, рядом с новым зданием находятся два комплекса, которые открыли еще в прошлом году на 150 и 200 голов, а также два помещения, оборудованных для содержания молодняка, каждый на 150 голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1