21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Об этом The DairyNews сообщили в пресс-службе компании.

Победу холдингу принес гибрид кукурузных семян под названием «Ладожские». В течение двух прошлых лет он продавался в 28 российских субъектах и занимал около семи процентов российского семенного рынка, а в текущем году обсуждалась продажа продукции в Казахстан и Белоруссию. Сейчас две тонны гибридных семян экспортировано в Киргизию, а также отправлено на тестовые испытания в Анголу. 

Предпосылкой для успеха стала модернизация Ладожского кукурузокалибровочного завода, которая началась с 2015 года. В ближайшее время завод должен выйти на мощность 7,5 тыс. тонн, а в 2019 году – десяти тысяч. В проект направят порядка 230 млн. рублей.

Как рассказал глава "Кубани" Леонид Рагозин, урожайность зерна от этого гибрида составила от 10 до 12 тонн с гектара. Также руководитель отметил, что на сегодня все семена зерновой культуры в холдинге - собственной селекции. Собственную селекцию холдинг развивает с 2008 года. 

Сейчас он предлагает фермерам 25 гибридов, внесенных в государственный реестр, а также каждый год выводит на рынок две-три новые линейки. Основной упор делается на устойчивости ко всем известным на сегодня заболеваниям культур, высокой урожайности и повышенной влагоотдаче.

Справка: "Приоритет-2017" - единственная в России премия, отмечающая предприятия страны за большой вклад в развитие импортозамещения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1